Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
16 апреля 2024 1427

Депутат Госдумы Алла Полякова вместе с главой округа Григорием Артамоновым посетили волонтёрский центр в Подольске

 

Сразу после встречи в Общественной приёмной депутат Госдумы Алла Полякова вместе с главой округа Григорием Артамоновым и депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем посетили волонтёрский центр гуманитарной помощи военнослужащим СВО «Красная горка». Местные активисты показали, как плетут маскировочные сети, шьют одежду и отливают окопные свечи. Очередные партии готовых изделий сегодня же забрали для доставки на фронт.

Волонтёрский центр гумпомощи «Красная горка» ни на минуту не останавливает производство. Всё ближе летний сезон, а значит, пора менять расцветку маскировочных сетей. Заявок много, уже сейчас мастерицы обеспечены работой вплоть до конца мая. При этом на Садовой, 5 всегда рады гостям. С деятельностью центра вместе с главой округа Григорием Артамоновым и депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем знакомится руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» депутат Госдумы Алла Полякова.

Закупку материалов по многим статьям берёт на себя администрация Подольска. Часть необходимых расходников, как говорит куратор цеха пошивочных изделий, приносят добрые люди. Шитьё на дом берут около 10 человек, добровольцам здесь всегда рады.  

- Сейчас мы начнем шить футболки, маскхалаты летние, потому что сейчас сезон как раз. Теплые вещи отходят, уже лето. Поэтому завтра поедем в место, где побольше, и начнем кроить большими партиями, потому что здесь у нас кроить негде, - рассказывает АННА ЧЕРКАСОВА, КУРАТОР ВОЛОНТЁРСКОГО ЦЕНТРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ СВО «КРАСНАЯ ГОРКА».

Большой запрос и на окопные свечи. Пустые банки приносят в том числе и школьники. Одно такое изделие может дать свет и тепло бойцам на 8 часов. Произвела впечатления на гостей и слаженная работа по плетению сетей.

Готовые к отправке посылки забирает один из участников спецоперации. Откликнулись координаторы центра молниеносно, с таким надежным тылом ничего не страшно!   

- Я вот с ней созвонился, я ей объяснил вкратце ситуацию. По мере возможности, если может нам что-то предоставить, мы будем только рады. Позвонила вчера, сообщила, сегодня я прибыл, просто в ускоренном порядке. Огромная благодарность от всей нашей ремонтной роты! – говорит боец с позывным «ГЕК».

Порядка сотни окопных свечей, комплекты сухого душа, медикаменты, одежда и продукты питания - далеко не все позиции. Всю полученную помощь боец загружает в машину. И сразу следом ещё одну посылку передают супруге мобилизованного. Орехи в меду, средства личной гигиены, масксети - в скором времени окажутся на фронте. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск