23 октября 2019 988

Число обращений в МЦУР снизилось

 

Вышли из желтой зоны и обосновались в зеленой. Теперь важно успех закрепить. За текущую неделю число обращений в муниципальный центр управления регионом снизилось чуть ли не вдвое. В топе по-прежнему освещение, отсутствие урн, ямы во дворах. К слову, дорогам и состоянию придомовых территорий на совещании у главы города уделили особое внимание.

Граффити, рекламы на столбах, ямы во дворах – самые наболевшие вопросы на сегодняшний день. С появлением МЦУРа понимать городские проблемы в разрезе микрорайонов стало гораздо проще. Теперь их видно на единой тепловой карте. Похоже, и работать с новой системой почти приспособились. Если с 11 по 16 октября обращений было более 600, то уже на 22-е число – их 326.

- Наибольшее число обращений в категории «Информационный стенд»: лавочки, урны на дворовой территории – 111 обращений. В остальных категориях их значительно меньше. Основная территория, по которой поступили обращения – Центральный район, - рассказывает Денис Жабин, заместитель Главы Администрации Подольска.

Что-то устраняют оперативно и качественно, где-то работу с первого раза жители не принимают. Таким образом, на исполнении сегодня 138 повторных обращений. Среди них некачественная уборка территорий и неисправные фонари уличного освещения.

- Системный вопрос – это некачественная работа подрядных организаций по уличному освещению. Какие меры будем предпринимать? И есть ли у вас предложения? – поинтересовался Николай Пестов, Глава Подольска.

- Мы проводим ночные проверки этой подрядной организации. Проверяем работу бригад. Претензионную работу будем продолжать, - говорит Владислав Лукьяненко, замглавы Подольска по ЖКХ

Очень волнует жителей Тепличной, Юбилейной и Кольцевой появление нового парковочного пространства. С решением этого вопроса придется повременить: сделать все сиюминутно не получится, требуется время.

А что расстроило - так это жалобы по неисправным элементам на детских площадках. По ним Подольск лидирует в области. Николай Пестов призвал территории проинспектировать и недочеты устранить.

А еще обсудили состояние дорожного полотна.



- За счет средств городского бюджета было отремонтировано 40 автодорог протяженностью более 18 километров, - говорит Алексей Бекетов, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска. - По планам на будущий год - это 2-я Пилотная, 3 Сергеевская, Александровский проезд.

Всего в 2020-м должны отремонтировать 65 автодорог, 14 из них по многочисленным просьбам жителей. Именно они победили в голосовании на «Доброделе». Что же касается 2019-го: те ремонтные работы, которые не прошли контроль качества, не были приняты. Сейчас подрядчики исправляют ошибки. Так же на контроле у главы округа находятся адреса, по которым были неоднократные обращения жителей при личных встречах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4