Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
29 октября 2022 2991

Большой Подольск принял жителей Белгородской области

202 человека, в основном это женщины с детьми, пожилые люди и люди, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за участившихся обстрелов.

Спецпоезд Белгород - Подольск прибывает на третью платформу точно по расписанию. В шесть десять утра гости выходят из вагонов. Всего в Подмосковье приехали 397 человек, в наш округ - 202, остальных разместят в Клину и Щелково.

- Все размещение будет по семейному типу, то есть семья будет находиться в одном номере. Мы организовали пятиразовое питание для всех семей с учетом и маленьких детей. Едут как мамы с детьми, так и пожилые люди, люди с инвалидностью, мы постарались все подготовить для размещения таких жителей, - говорит Людмила Болатаева, министр социального развития Подмосковья.

За каждой историей - боль и слезы, приехали в основном пожилые, женщины и дети. Бросить свои дома было нелегко, но куда сложнее жить под обстрелами, которых с каждым днем становится все больше.

- Мы искренне благодарны за ту поддержку, за ту инициативу губернатора Московской области, которую он в наш адрес направил. Людям непросто уезжать из родных мест, это очень напряженно, тем более что в последнее время участились атаки на гражданские объекты, - подчеркивает Андрей Милёхин, заместитель губернатора Белгородской области.

А в нашем округе белгородцев ждали. Теплоту и заботу люди смогли почувствовать еще на станции. Все службы и десятки волонтеров, кстати, в свой профессиональный праздник, сопровождают от поезда до автобусов, с первых минут делая все, чтобы мамы и, в первую очередь, дети забыли, что такое жить в приграничной зоне.

Теперь наши гости в полной безопасности. Колонна из автобусов направляется в детско-юношеский оздоровительный центр «Родина», там все готово к приему людей. Бригада медиков из тридцати специалистов, если понадобится, окажет всю необходимую помощь.

- Мы знаем по информации, которую нам изначально дали, что есть люди, нуждающиеся в медицинской помощи, поэтому предварительный осмотр, тестирование, всем, кому нужна помощь, она будет оказана, - говорит Вардан Геворкян, главный врач Подольской областной клинической больницы.

Роксана Жилина со своей дочкой Василисой - в сопровождении Министра соцразвития региона и главы округа. Совсем скоро девушка станет мамой во второй раз. Приехала из Шебекино - города, который в последнее время все чаще звучит в новостных сводках. Папа - полицейский остался на службе.

- То, что творится у нас в городе, - это страшно. Постоянные обстрелы, постоянные вспышки. Мы ждали автобуса, когда сюда ехали, порядка 8-12 выстрелов непонятно какого калибра, - делится Роксана Жилина, житель Белгородской области.

Сейчас все позади. Горячий завтрак, и кажется, что у пятилетней Василисы проходит всё стеснение, за чашкой чая она рассказывает о своих увлечениях и о том, как ждет братика, которого назовут Ромой. Люди с дороги, конечно, немного устали, но эмоций от теплоты и заботы не скрывают.

- Нижайший поклон и благодарность. Люди, конечно же, довольны тем, что они сегодня здесь. И они не слышат того, что они бы не хотели никогда слышать, - этих взрывов и всего остального, - заключает Елена Батанова, министр Социальной защиты населения и труда Белгородской области.

Несколько дней на отдых, а потом школьники уже сядут за подольские парты. Всем желающим трудоустроиться обязательно помогут с работой. Ну, а мы непременно расскажем о жизни Василисы и ее мамы и скором появлении в их семье малыша.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter