29 сентября 2019 2567

Большой Подольск поддерживает маленькую Риту Дацкевич

 

Около полутысячи подольчан приняли участие в благотворительном забеге, шестом по счету. На этот раз деньги на лечение собирают маленькой Рите Дацкевич. Огромная сумма требуется для поддержания ее здоровья. У девочки генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия. Собрать необходимо около 35 миллионов рублей, вчера маме малышки передали 68 тысяч.

До старта почти час. Городской парк напоминает спортивный стадион.  Осенняя хандра - это не про собравшихся. В каждой его части разминаются люди  разных возрастов. Делать добрые дела можно  в любое время года.

- Впечатления прекрасные, несмотря на то, что дождь - яркие листья, осень золотая, а дождь нам  не страшен...

- Забег благотворительный, всегда хочется кому-то помочь. Это дети, а дети - наше будущее, поэтому мы здесь, - делятся участники.

Дети выступают для детей. Сколько спортивных школ пришли поддержать маленькую девочку, сосчитать сложно. Тут и футболисты, и легкоатлеты, даже детсадовцы. Мальчишки и девчонки все как один говорят: Рита, ты не одна! Мы с тобой. Таким вниманием малышка смущена.

- Весь Подольск собрался и побежит, чтобы собрать  деньги девочке, которая очень сильно болеет, - делится Сергей Кожемяко.

- Хочу, чтобы все дети были здоровы - и Рита в том числе, - согласна Вика Максимовцева.

Один номер сменяет другой. "Подольский Геркал" Александр Оводков без проблем сжимает сковороды и рвет календари. Отдал бы все силы, чтобы помочь малышке. Спонсоры благотворительного забега разыгрывают призы.  Не осталась в стороне и наша компания - пять сертификатов на бесплатный интернет от Кварц Телекома.

А еще спортинвентарь, походы в салоны красоты и различные мастер-классы. О болезни Риты теперь знает весь город.

- Когда в одиночку всегда тяжело, поэтому поддержка всегда важна и  настроение людей и настрой - он всегда передается мне как маме и легче все совершать, все дальнейшие дела и сбор на лечение, -делится Ольга Дацкевич, мама Риты.

Небольшая разминка от Юлии Гущиной - и все выходят на старт.  Более пятисот участников бегут один километр. Спортивные рекорды здесь никто не ставит, куда важнее  участие и помощь.

- Не зря мы его назвали большим, так и получилось . Планировали пятьсот участников, так и вышло. Дети, взрослые, спортивные школы, детские сады разные учреждения. Мы, конечно, очень рады, - заключает Ольга Солнечная - организатор благотворительного забега.

Собрать предстоит огромную сумму, 35 миллионов рублей, но нет ничего невозможного.  История Артема Пронина, которому за год собрали больше пятидесяти, вселяет и веру и надежду и, конечно же, любовь.

- Главное не результат, а результат собранных денег для такой маленькой девочки. Мы уже устраивали подобный забег в помощь Артему Пронину и деньги собрали, я думаю - все возможно, тем более когда речь идет о жизни, - уверена Юлия Гущина, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике.

Только в этот воскресный день нам всем вместе общими силами удалось собрать 68 тысяч рублей. И еще очаровательная Рита Дацкевич получила огромный заряд для дальнейшей  борьбы за свою жизнь. И это только начало!

   





 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4