23 апреля 2022 3552

Большому Подольску присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести»

Боевые и трудовые заслуги Подольска и его жителей в годы Великой Отечественной войны неоспоримы. Виктор Талалихин, Подольские курсанты, бойцы и командиры 43-й армии, а также труженики тыла и почти 30 тысяч защитников, ушедших на фронт, навсегда останутся в нашей памяти. На 22-ом заседании Мособлдумы Большому Подольску присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

Ещё в 2008 году с инициативой о присвоении Подольску звания «Города воинской славы» вышел городской Совет ветеранов. Тогда Обращение в Российский организационный комитет «Победа» не получило ответа. Но вопрос для города все эти годы по-прежнему оставался актуальным.

И вот на 22-ом заседании Мособлдумы нашему городу присвоено Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести». Ранее с этой инициативой к главе округа Дмитрию Жарикову обратились члены местной общественной организации ветеранов. После предложение поддержали на общественных обсуждениях.

- Безусловно, значим вклад наших земляков в победу в Великой Отечественной войне. Память о 30 тысячах подольчан, ушедших на фронт, 17ти тысячах не вернувшихся с войны, тружениках тыла земли подольской, память о Подольском истребительном батальоне, Подольских курсантах, Викторе Талалихине, снайперской школе, бойцах и командирах 43-й Армии, память обо всех победивших и всех погибших в той войне обязывает нас поддержать эту инициативу, что особенно актуально в настоящее время, - говорит Андрей Филимонов, заместитель председателя Общественной палаты г.о. Подольск.

Одобрили инициативу и на 21ом заседании Совета депутатов округа. Обращение с ходатайством о присвоении Подольску областного почётного звания «Населённый пункт воинской доблести» было направлено губернатору региона Андрею Воробьеву. В кратчайшие сроки положительное решение по вопросу было принято.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter