Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
6 декабря 2019 2345

Больницы проходят проверку по всем критериям

 

Глава города поручил это сделать после всплеска жалоб от населения. Внимание обращают на все - вежливость персонала, наличие тех или иных специалистов и талонов к ним. Сейчас многие учреждения кардинально меняют свой внешний облик, при том, что большинство не видели капремонта по тридцать, а то и более, лет. Общение с глазу на глаз с пациентами приносит свои результаты. Сегодня замглавы Евгений Соловьев побывал в Климовской центральной больнице.

То, что здесь ремонт, видно с порога. Поликлиника на Гривно была открыта в восьмидесятые годы прошлого столетия. Капитального ремонта с тех пор и не было. Изменения уже видны - фасад здания полностью отделан, бригады трудятся на верхних этажах. Вот только количество рабочих рук - маловато. С прошлого приезда замглавы и депутата облдумы прошло две недели, а воз и ныне там. Первые вопросы - по рентгенкабинету.

- Вот так проходит ремонт под тяжелое оборудование, кабинет закрыт, две недели никого нет. Приехали на час, запаяли линолеум, потом внизу запаяли, потом опять пропали…

Для соседнего кабинета - флюорографического - уже и оборудование пришло. Но замечания подрядчикам звучат с порога.

- Какая организация труда? Мы пришли сюда смотреть на оборудование или на носки и кроссовки, которые сушатся на батареях? Это непозволительная роскошь - так тратить время…

Вентиляция, кондиционер и отделочные работы. При хорошем раскладе здесь уже должно быть чисто и красиво, отставание по срокам хоть и не критическое, конечно, но есть.

- Это технологический процесс, сейчас все исправится. Есть свои нюансы, последовательность, вот и вся цепочка, - говорит Татьяна Воробьева, старший эксперт Дирекции Единого заказчика Московской области.

Основные работы на четвертом и третьем этажах завершены. Осталось доделать потолок, покрасить стены, объем выполнен колоссальный. К концу года это должны оценить и пациенты поликлиники. А рабочие спустятся на два этажа ниже. Старым информационным щитам висеть недолго, их тоже заменят. За сроками - контроль особый.

- Будет новая технологическая карта, которая будет сформирована таким образом, что работать будут 24 часа в сутки все бригады. Визиты такие будем осуществлять, чтобы убедиться, что наши договоренности исполняются, - говорит депутат Мособлдумы Павел Максимович.

Такие поездки по медучреждениям проходят по поручению Главы города, из-за участившихся жалоб. Вопросы звучат самые разные. Вячеслав Андреев просит установит аппарат для бахил, чтобы и беременным, и пожилым было удобно надевать их. Обещали подумать. Первоочередная задача - ремонт. Татьяна Хусаинова просит помочь ее маме. У пожилой женщины был инфаркт, необходимо наблюдение. Здесь вообще никаких проблем. В понедельник ее примут в кардиологическом отделении ПЦКБ,

- Эти встречи нужны, потому что, например, мой вопрос сразу решился, - делится Татьяна Хусаинова.

В свою очередь, Евгений Соловьев спрашивает о наличии свободных талонов к терапевтам и узким специалистам, люди отвечают, что все сроки соблюдены. Это поликлиника - уже четвертая, где встречаются с пациентами.

- В связи с ремонтом и перемещениями кабинетов неудобна навигация, появляются проблемы с нумерацией кабинетов. Нареканий на лекарственное обеспечение не звучит уже на четвертой встрече, - говорит Евгений Соловьев, замглавы Администрации Подольска.

По кадровому обеспечению здесь тоже все в порядке. Детская и взрослая поликлиники обслуживают 33 тысячи человек . Участковые врачи в наличии, что касается специалистов, то вопрос с лором практически решен, нужны гинеколог, эндокринолог и невролог. Оборудование, где это возможно, устанавливается. Оно соответствует всем стандартам современной медицины.

На следующей неделе все главврачи поликлиник и больниц ответят на вопросы Совета ветеранов. Дальше по списку - районная больница.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter