Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
17 октября 2017 4144

Благоустройство бульвара 65-летия Победы обсудили с жителями Кузнечиков

 

Новая прогулочная зона вскоре появится в Кузнечиках. Концепцию благоустройства Бульвара 65-летия Победы вынесли на общественные обсуждения. Что предполагается сделать на этой территории, а также какие вопросы возникли у жителей? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Бульвар 65-летия Победы - это излюбленное место для прогулок жителей Кузнечиков. За последние несколько лет он преобразился до неузнаваемости. Появились стилизованные клумбы, уютное парковое освещение, весной здесь высадили деревья.

«Часто гуляем, нравится очень даже. А изменить? Чтобы деревья побыстрее выросли и площадку побольше - хорошую. Потому что места очень мало для детей, а им нужно гулять», - рассказывают жители.

Время дальнейшего развития пришло.  Бульвар продлят на 250 метров. На нем разместятся сразу две новые детские площадки для разных возрастов. И это - лишь малая часть запланированного

«Площадка для скейтборда, площадка для воркаута, большая площадка для массовых мероприятий, на которой будет установлена мобильная сцена и места ярмарочной торговли», - рассказал начальник отдела подготовки проектной документации МКУ «Градостроительное управление» Сергей Дудник.

Центральным объектом бульвара должен стать большой фонтан в форме звезды. Концепцию благоустройства градостроители вынесли на общественные обсуждения. Желающих принять в них участие оказалось совсем немного, в отличие от аналогичных встреч в Климовске. Зато прозвучали все важные вопросы и конструктивные предложения.

«Евгений Викторович уже говорил по поводу крупномеров посадки, чтобы сочеталось с первой частью бульвара. Общая концепция какая-то есть, и чтобы ярко не выделялась первая часть бульвара и вторая, чтобы стилистически они совпадали более-менее», - дали комментарии присутствующие.

Об этом беспокоиться не стоит, говорят выступающие. Обе части бульвара будут иметь схожий стиль, а деревья высадят уже взрослые, высотой 3-4 метра. Соответственно, перепадов не будет. Вызвала сомнение и георгиевская лента возле фонтана. Жители предложили поднять ее от уровня тротуара. Еще обсудили вело- и беговую дорожку. Нужна ли она в прогулочной зоне? Нужна, говорят разработчики. И в перспективе таких станет больше. Все вопросы зафиксировали, проект будет доработан с учетом мнения жителей. А к реализации задуманного приступят уже в будущем году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter