Лента новостей
МЧС: до конца суток по Московской области ожидается ухудшение погоды
В Подольске Святую Троицу отметят с соблюдением всех мер безопасности
5 июня 2020 / Происшествия
В Подмосковье у женщины угнали автомобиль, протащив ее по трассе
Жителей Подмосковья предупреждают об участившихся случаях мошенничества
Голосование пройдет по новым правилам
В Подмосковье открылись салоны красоты
В СНТ «Быково» обвалилась часть моста
С 15 июня начнут прием терапевты и педиатры
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
Все новости
7 апреля 2020 1518

Благотворительный фонд "Наследие" помогает ветеранам Великой Отечественной

 

Как это важно - в столь непростое время нести добро людям. Помогать тем, кто сейчас больше всего нуждается в помощи и внимании. Благотворительный фонд "Наследие", возглавляемый Сергеем Лалакиным, в светлый праздник Благовещения навестил ветеранов Великой Отечественной.

В этих наборах все самое необходимое, то, что может пригодиться на первое время. Первым в списке, а в нем более сорока фамилий ветеранов войны, фронтовик Николай Герасимов.


- Уважаемый Николай Иванович, благотворительный фонд "Наследие" желает Вам только крепкого-крепкого здоровья, солнечного весеннего настроения. С нетерпением ждем встречи 9 мая на параде Победы, - приветствуют гости ветерана.


Николаю Ивановичу в этом году исполнится 94. Он бодр, подтянут и в хорошем расположении духа. На фронт попал в 43-м. Освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. На передовой ветеран и сегодня. Он активно встречается со школьниками, посещает хоккейные матчи.
 Участник Парада Победы на Красной площади всегда следит за своим здоровьем, делает зарядку и много гуляет. Но сейчас он не выходит из дома уже вторую неделю. Поэтому продуктовый набор пришелся кстати. Самоизоляция - не повод для уныния - настроение отличное.

Визит к Марии Михайловне Рохлиной - всегда событие.
Продуктовый набор дополняет букет цветов. Об этой легендарной женщине можно снимать фильмы. Ее фронтовому героизму, стойкости и мужеству нет предела. На войну попала в 41-ом, и сразу - в самое пекло, под Киев.
Она хотела стать летчиком, а стала медсестрой. Санинструктором прошла Сталинградскую битву, форсирование Днепра, танковое сражение под Прохоровкой, Висло-Одерскую операцию. Сколько жизней она спасла и сколько смертей видела - не перечесть.
Гостей 95-летняя Мария Рохлина всегда встречает с улыбкой.

- Очень кстати, сегодня день рождения моего мужа, ему бы исполнилось 97. Но бутылка шампанского у меня стоит, и его портрет стоит у меня на столе, - признается Мария Михайловна.

Из дома участница войны не выходит, без дела не сидит - занимается генеральной уборкой, готовится к своему главному празднику - 9 мая.

- Приходите ко мне, когда будет спокойно, приходите, у меня есть что посмотреть, приходите, - приглашает хозяйка.

С оптимизмом и юмором по жизни шагает и Георгий Михайлович Баранов. 13 марта он отметил 99-летие. Он выпустил книгу  "1001 анекдот", совсем скоро выйдет новая - "Комбат".
В ней есть история о приемном сыне Сталина и о прототипе Теркина, и о Рокоссовском - со всеми артиллерист Георгий Баранов был знаком лично.

Гвардии подполковник прошел всю войну четырежды раненный, награжденный пятью боевыми орденами, помнит каждый день своего военного прошлого, может рассказать об освобождении Крыма, о том, как штурмовал немецкие города, и самой сложной операции - форсировании Керченского пролива.
Он оставил свой автограф на поверженном рейхстаге. Несмотря на возраст гостей встречает с боевой выправкой, стоя, как и положено фронтовику. 

- Чувствую себя терпимо, спасибо большое за помощь и всего хорошего, - желает Георгий Михайлович.

Вот так благотворительный фонд "Наследие", возглавляемый Сергеем Лалакиным, помогает ветеранам Великой Отечественной.
Сделать доброе может каждый из нас, люди, которые нуждаются в помощи и внимании, живут с нами рядом, по-соседству.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter