Лента новостей
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
В лесах Подмосковья установят шлагбаумы и фотоловушки
19 апреля 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо в первый же день принесло золото Подольску
Глава Подольска: на округ надвигается шторм, оперативные службы в режиме повышенной готовности
19 апреля 2024 / Происшествия
В Подольске на дорогу упало дерево
Все новости
1 февраля 2023 2580

Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО

Сегодня большинство наших соотечественников старается поддержать участников спецоперации. Сделать это можно разными способами, порой требуется лишь выделить время. Неравнодушные жители Красной Горки занялись плетением маскировочных сетей. Инициативу поддержали на уровне муниципалитета и выделили помещение. История получила свое развитие - теперь активисты обучают жителей других микрорайонов.

Яна Громова присоединилась к работе волонтёрского центра на Красной горке в январе текущего года. И уже сегодня она как эксперт проводит выездное занятие по плетению маскировочных сетей для всех желающих в Дубровицах. Сам процесс несложный, обучиться может каждый.

- Есть кто-то, придет два-три раза, например, - и они уже хорошо плетут. Большинству хватает вообще одного раза, - рассказывает Яна Громова, волонтёр центра «ГУМ Помощь Красная горка».

После раскройки ткани готовятся ленты. На каждой делают надрезы на расстоянии 5-7 см, это и будут лепестки. Размер сетки на раме два на три метра. Если за дело берутся те, кто уже успел набить руку, изделие будет готово через полтора часа.

- Техника несложная, и тут главное, чтобы было желание. По времени - провожу довольно-таки значительное время в центре, поэтому бывает, что приду в десять утра, уйду в десять вечера, в зависимости от того, сколько есть желающих и сколько плести, - продолжает Яна Громова, волонтёр центра «ГУМ Помощь Красная горка». - Сейчас мы с вами делаем лепестки, сначала мы нарезаем с одной стороны, обязательно 5 см…

Ребята из волонтёрского центра «Дворца молодежи» быстро схватили материал, свои знания сразу готовы передавать другим. В этом и есть основная идея - обучить как можно больше людей. Только за январь было сплетено 30 сетей, это, конечно, результат командной работы.

- При поддержке Главы Городского округа Подольск я уверен, что это мероприятие приобретет массовый характер и будет приносить пользу и защиту нашим ребятам, находящимся в зоне специальной военной операции. Сетями маскируют те места, где проживают наши, - рассказывает Сергей Кулев, депутат Совета депутатов Городского округа Подольск. - Военнослужащие - это блиндажи, палатки, это радиоэлектронное оборудование, это все что угодно. Где ни возьми, они нужны. И это расходный материал.

Более 30 человек стали участниками первого мастер-класса, следующее занятие пройдет в ДК «Плещеево».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск