31 июля 2017 3440

100% натуральное молоко начали продавать в Подольске

 

Найти качественное молоко, несмотря на изобилие на прилавках, нелегко. И тут как нельзя кстати подольские фермеры. Местное молоко теперь можно купить и в центре Подольска. На улице Свердлова, недалеко от дома №10, открылась точка продаж предприятия «Агроферма». Особенность такого молока в том, что оно не проходило вообще никакой обработки - прямо из-под коровы. Как производят и за сколько продают, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина. 

«Агроферма» в поселке МИС - это хозяйство в 450 голов скота. Коровы дают до 1200 тонн молока в год. Летом одна корова каждый день приносит от 18 литров, рекордсменки - до 36. Но это редкость. Качество молока на зависть, говорят фермеры.

«Наше молоко действительно натуральное. Мы не используем никакой комбикорм. Мы используем зерно - это ячмень, пшеница, овес, кукуруза, жмых, соль мел. Мы точно знаем, что мы смололи, то и дали. А дальше - сенаж, силос, сено, как и положено», - рассказывает директор ООО «Агроферма» Александр Морунов.

От такого рациона и жирность минимум 3,9 %, а чаще - больше 4-х. Молоко после дойки попадает сразу в бочку. Никакой пастеризации. Вообще никакого технологического вмешательства. К зиме на ферме готовятся традиционно летом. В этом году задача оказалась не из легких.

«Погода очень сложная, тем более, по заготовке сена. Заготовили корма мы сейчас - 2000 тонн силоса, 1000 тонн сенажа и 225 тонн сена», - говорит управляющий ООО «Агроферма» Василий Повернов.

Предприятие планирует увеличивать и стадо, и надои. Уже готов бизнес-план. Если все получится, то «Агроферма» расширится и преобразиться, станет гораздо технологичнее. Но на эти цели нужны немалые деньги - более 300 млн. рублей. Сейчас главное, чтобы земля, на которой пасутся коровы, перешла в собственность фермы. Тогда можно и кредит брать, и строить новые коровники.

«Реализация данного инвестиционного проекта напрямую связана с моментом оформления юридических прав на землю, которая сейчас закреплена за федеральным государственным учреждением Московской области подольская МИС, для того, чтобы от МИС передать землю новому правообладателю - инвестору «Агроферма», - поясняет заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимателей администрации Г.о. Подольск Евгения Блинова.

Но это большие планы, а пока предприятие развивает розничную сеть. Недавно открыли первую торговую точку в центре Подольска возле дома 10 на улице Свердлова. Так что теперь и в городе можно купить фермерское молоко.

У предприятия есть даже собственная социальная программа, за что жители поселка МИС не устают благодарить руководство фермы.

«Дают малоимущим бесплатное молоко, ветеранам войны, ветеранам труда - 50% оплаты. Не каждый руководитель пойдет в ущерб себе, чтобы цельное молоко давать бесплатно людям», - отмечает жительница поселка МИС Валентина Гулина.

Цельное фермерское молоко можно купить в фирменных торговых точках и в Подольске, и в Климовске, и в поселке МИС, всего 50 рублей за литр. Главное – это не забыть прокипятить, так как оно не проходит никакой предварительной обработки, 100% натуральное.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter