Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
19 февраля 2020 1884

Юнармейцы Подольска блеснули талантом на сцене

 

Творчеству – дорогу! Не строевая подготовка и разбор автомата, а песни, танцы и стихи. Для юнармейцев прошёл фестиваль-конкурс «Спасибо солдатам Победы за то, что не знаем войны!». Участники - подольские школьники. Ребята показали свои таланты для ветеранов. Лучших наградили почётными грамотами.

Песню «На безымянной высоте» 14-летний Андрей Хаменко исполняет на сцене не просто так. Парень уже 2 года состоит в юнармейском отряде «Варяг» 35 школы и за это время выучил историю Великой Отечественной наизусть. А вместе с командой не раз участвовал в патриотических соревнованиях. Признаётся, что военная подготовка создаёт хороший фундамент для будущего.

- Мы занимаемся строевой, также лично сами развиваемся. Вообще хочется в военно-морской флот поступить либо в авиацию. Ну, по технике больше, - делится Андрей Хаменко, участник юнармейского отряда «Варяг» школы № 35 г.о. Подольск.

А это Полина Зорина. Девушка - тоже часть юнармейского отряда «Бригантина» в своей школе. Причём одна из самых активных. Не пропускает ни одного мероприятия в рамках движения. Но сегодня она не демонстрировала свою физическую подготовку, а исполнила песню. И тут талант налицо.

Свои таланты сегодня показали и другие юнармейцы. Причём из 440 участников движения в финал фестиваля-конкурса отобрали самых творческих ребят. Они пели, танцевали, читали стихи и даже играли на баяне. Оценивали, конечно, ветераны Великой Отечественной.

- Это такая для меня радость, что я ещё в свои годы посещаю вот такую молодёжь, которая так хорошо поёт, танцует. И особенно военные песни. Для меня это большая радость, - признается Николай Герасимов, ветеран Великой Отечественной.

Фестиваль-конкурс уже стал традиционным. А в этом году он особенно значим. Ведь 2020 объявлен годом Памяти и Славы. На всех патриотических мероприятиях города юнармейцы будут обязательными участниками. А их в округе более 1400.

- Естественно, юнармейцы всегда впереди планеты всей. На них равняются, - заключает Татьяна Саргсян, начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования Комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

Мероприятие закончилось награждением лауреатов и участников фестиваля-конкурса. Ребята получили почётные грамоты от Комитета образования Городского округа Подольск и всероссийского движения «Юнармия».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter