Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
17 февраля 2019 2147

Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео

 

ЕГЭ этим творческим особам будет не страшно. Юные художники, многим из которых всего 6 лет, написали всероссийский изобразительный диктант. Испытание проводится впервые. Правила сдачи довольно строгие. На столах только главные атрибуты художника - краски, кисти и бумага. Кто принял участие в Подольске, как справились с волнением и когда ждать результатов?

Здесь полицейский задержал преступника, по соседству специалист по сборке кубика Рубика. Такие нестандартные решения от юных художников отражают общую тему - «мастер своего дела». По этим картинам можно рассказать целую историю.

- Я рассказала, как мой папа бежит. Человек бежит и сдается, потому что у него не хватает дыхания, он задыхается, значит, он перед забегом что-то ел не то, что надо спортсменам. Если он побеждает, то выходит в лигу, - говорит Катя Рыбакова, воспитанница изостудии «Ступени».

- Я эту выбрала тему, потому что, когда вырасту, хочу стать ветеринаром, животным помогать, - признается Дарина Яновская, воспитанница изостудии «Ступени».

Всего же мальчишки и девчонки могли проявить себя по трем направлениям. Таким же разным оказался и дом предков в представлении ребят. Все идеи - мгновенный полет фантазии. Подготовиться заранее возможности не было. На всероссийском изобразительном диктанте, который прошел в стране впервые, все строго - даже задание - как на ЕГЭ - пришло перед началом испытания.

- Темы очень сложные, на мой взгляд, и они проверяют не только то, насколько ребенок умеет рисовать, знает технические особенности материалов, они еще проверяют общую развитость ребенка, его начитанность, его духовный мир, - рассказывает Алла Николайчук, член международного Союза педагогов-художников, руководитель изостудии «Ступени».

Да и родители такому экзамену для детей даже рады.

- Ей предоставили тему, и она сама поняла, что нужно рисовать - это собранность, чтобы она привыкала уже сама отвечать за свою работу, - говорит Татьяна Михайлова, мама Ксении Михайловой.

На все про все 3 часа. Малыши справились быстрее, те, кто постарше - выбрали работы посложнее. Сказать, что здесь кто-то напряжен или нервничает нельзя, скорее они увлечены процессом.

- Было, конечно, немного сложно определиться с темой, но мне довольно быстро пришли мысли, и времени у нас было достаточно, но как-то оно пролетело очень быстро, - продолжает Яна Сазонова, воспитанница изостудии «Ступени».

А Милена Сергеева, воспитанница изостудии «Ступени», признается, что «волнения были, но когда ты начинаешь работу, ты хочешь ее поскорее закончить, представляешь, какая она у тебя будет красивая».

Во дворец Молодежи пришли более 50 художников от 6 до 15 лет. А когда работа завершена, ее не просто сдают, еще обязательно фотографируют, чтобы не случилось никакой ошибки. Всероссийский изобразительный диктант - это большой проект фонда президентских грантов и нацелен на поиск одаренных детей. Результаты работ станут известны через полтора месяца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter