Лента новостей
21 сентября 2019 / Политика и общество
Кубок главы Подольска прошел в «Фаворите»
21 сентября 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: " У Подольска богатое прошлое и большие возможности для роста"
21 сентября 2019 / Политика и общество
Пешеходную зону в Подольске назвали бульваром «Юности»
21 сентября 2019 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил подольчан с днем рождения города
21 сентября 2019 / Политика и общество
В Подмосковье пройдёт кампания по соблюдению скоростного режима
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
Все новости
25 апреля 2019 1539

«Ученику года» вручили денежную премию от главы Подольска

 

Новые школы - для лучших учеников! В Подольске таких немало! Традиционный конкурс «Ученик года» выявил не только умных, но всесторонне развитых ребят, среди которых только один был удостоен звания победителя.

Это не просто отличники учёбы - за спиной у каждого весомый багаж достижений, причём в самых разных сферах - наука, журналистика, театр, спорт, живопись... Объединяет их только одно - стремление постоянно развиваться, быть лучшими из лучших.

- На мой взгляд, "ученик года" - это не только человек, который учится на отлично, но ещё и спортсмен, и творческая личность, потому что очень важно проявлять себя во всех сферах нашей жизни, - делится Наталия Жукова, финалист конкурса «Ученик года», ученица МБОУ СОШ №1 мкр Климовск. - Я хочу сделать упор на международную экономику и международную торговлю. Мне нравятся математика, экономика и английский язык.

В борьбу за высокое звание «Ученик года» в этот раз вступили почти полсотни старшеклассников из 35 школ городского округа, в финал вошли только пятеро. Позади месяцы проектно-исследовательской работы, её защита и написание оригинального эссе - такое по плечу не каждому, а потому все они уже победители.

- Это были самые сложные недели за последние несколько лет моей жизни, потому что я проявляла себя в таких сферах, в которых раньше не работала. Мы готовили постановку, это было огромное приключение, и я очень рада, что попала в финал, - признается Алина Ляпич, финалист конкурса ученик года, ученица школы №24.

Андрей Галицков свою научную работу посвятил истории Комсомола в Подольске. Для него - школьника 21 века - комсомольская тема оказалась непростой, но интересной.

- Я изменил своё мнение о том времени, поскольку я тогда не жил. Я поговорил с довольно большим количеством людей, которые прошли через Комсомол и сейчас находятся у власти, - говорит Андрей Галицков, финалист конкурса, ученик лицея №23. - Комсомол - это была очень классная система для того, чтобы с малых лет взращивать людей, которые будут управлять нашей страной.

Из года в год лучшие из лучших демонстрируют новые умения и навыки, совершенствуют уровень знаний, а главное - не теряют интерес, чтобы покорять новые вершины.

- Меняется уровень подготовки детей, их запал на участие, на победу, т. е. у них есть интерес к этому конкурсу, и они показывают свои способности, - заключает Любовь Шаймарданова, завотделом информационно-методического центра.

Талантливый человек талантлив во всём, в очередной раз доказал Андрей Галицков, продемонстрировав незаурядный склад ума и столь же незаурядные творческие способности. Именно он стал «Учеником года-2019». И заработал аплодисменты, цветы, фанфары, а ещё – традиционную денежную премию в 25 тысяч рублей от главы округа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"