Лента новостей
7 декабря 2021 / Культура
Рамиль Мехдиев дал мастер-класс подольским танцорам
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялся патриотический форум-концерт «Гордимся подвигом защитников Москвы!»
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Большом Подольске состоялись памятные мероприятия в честь 80-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой
4 декабря 2021 / Политика и общество
Новый физкультурно-спортивный клуб "Корсар-Спорт" распахнул двери
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
Все новости
15 ноября 2021 964

«Точка роста» Дубровицкой школы

В Дубровицкой школе появились классы, где ученики могут осваивать передовые технологии и развивать свои таланты. В рамках национального проекта «Образование» в школах открываются «Точки роста». Анастасия Булгакова с подробностями.

После уроков ученики Дубровицкой школы домой не спешат, у них начинаются внеклассные занятия. Тимофей Перевозчиков робототехникой начал заниматься с сентября этого года и уже, опираясь на свое увлечение, строит большие планы на будущее.

- Мне очень интересно приводить разные детали в движение, и очень хочется выбрать себе профессию, связанную с робототехникой. Думаю, что буду конструировать роботы-андроиды. Может быть, они будут помогать с поиском профессии. Они будут задавать наводящие вопросы, считывать баллы и говорить, какую профессию человеку можно выбрать, - делится Тимофей Перевозчиков, ученик 7 класса Дубровицкой школы.

Здесь каждый свое хобби хочет превратить в будущую профессию. Сегодня на занятии ребята создают новогоднюю композицию, из мелких деталей собирают роботов, программируют и оживляют их. В центре «Точка роста» на базе Дубровицкой школы занимаются около 500 школьников, это ученики с 5 по 11 класс.

- Оборудование центра «Точка роста» используется в урочной деятельности, т.к. в первую очередь направлено на организацию практической части уроков естественно-научной направленности – физики, химии, биологии, информатики. Кроме того, используется и во внеурочной деятельности – «Мир через объектив», «Мир открытий», «По секрету всему свету» и в допобразовании – это кружки, - рассказывает Надежда Бухвостова, директор Дубровицкой школы им. Героя России А.Г. Монетова.

Благодаря современному оборудованию обычные уроки превращаются в увлекательное изучение наук. В кабинете химии сейчас старшеклассники готовятся к государственным экзаменам, но прежде чем перейти к решению тестов, они отрабатывают все на практике.

- Здесь есть универсальный датчик, к нему цепляется сам прибор, и он переводит информацию в цифровой вид на компьютер…

Компьютеры и приборы превращают сложную теорию по химии, физике и биологии в наглядную практику. Таким образом, дети лучше воспринимают информацию и запоминают ее. «Точки роста» стали появляться в 2019 году благодаря президентскому проекту «Образование». В нашем округе таких центров пока два. Но к 2024-му обучаться с помощью современных технологий смогут дети из всех сельских школ округа.
Киселева

- До 24 года по федеральному проекту современные школы во всех сельских школах будут созданы «Точки роста», в 23-м году – в Быковской и Сынковской школах, в 24-м – в школах МИС и Федюковской, - заключает Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск. – Такие замечательные, интересные проекты будут созданы во всех сельских школах.

Главная задача проекта - это внедрить в школы обновленные учебные программы, чтобы обеспечить обучение наравне с городом. Таким образом, ребята лучше смогут подготовиться к Единым государственным экзаменам и поступить в престижные вузы страны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter