Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
10 апреля 2024 907

Студенты Подольска проверили эрудицию на интеллектуальном шоу

 

Стреляют не патронами, а знаниями! Подольские студенты проверили свою эрудицию в интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок». С инициативой провести новую дисциплину в рамках «Студвесны» выступил гуманитарно-технический колледж «Знание». Ответы на вопросы нужно давать быстро и метко.

В колледже «Знание» регистрируют участников. Интеллектуальное шоу проводят впервые, организаторы уверены, что в будущем студенты ещё не раз сыграют в «Ворошиловского стрелка».

- Игра называется «Ворошиловский стрелок», но мы здесь не стреляем пулями, не стреляем патронами, мы стреляем здесь знаниями. И выстреливают, собственно, побеждают ребята, у которых самый высокий уровень всесторонней развитости кругозора, и мы очень рады приветствовать гостей, у нас зарегистрировалось 12 команд, - рассказывает Екатерина Синодкина, заместитель директора колледжа «Знание».

Подготовиться заранее почти невозможно, настолько разные собраны вопросы: от географии и экономики до современной музыки и поп-культуры. Не зря в команде 4 человека, каждый в ответе за свою тему.    

- Я как капитан историю знаю, вот мои друзья тоже много знают - химию знают, географию знают, - делится Назарий Данилицкий, студент 2 курса колледжа «Синергия». - Настроены на 100 % на победу. Эти воины тени были элитными шпионами в Японии, и черепахи тут совсем не замешаны. Правильный ответ: Ниндзя!

Быстрая реакция и хорошие знания дают право отправить в зрительский зал одного из соперников. Соревнования проходят в формате игры на выбывание, чтобы дойти до финала, нельзя допустить ни одной осечки. Такая ответственность добавляет волнения игрокам.   

- Немного готовились, у нас вчера тренировка была с ребятами из команды. Нам преподаватель задавала вопросы, вот мы пытались отвечать, - рассказывает Дарья Ломайкина, студентка 1 курса многопрофильного колледжа № 1.

Путь к званию самых эрудированных получился непростым. Как признаются сами участники, некоторые вопросы просто поставили их в тупик.

- Ну вот сейчас был вопрос про буквы, просто не приходило в голову, уже забыла всю азбуку, - сетует Виктория Марычева, студентка 1 курса Подольского колледжа им. А.В. Никулина. Думали, чуть полегче будет.

«Студвесна» продолжится уже завтра, командный дух студенты покажут в турнире по лазертагу. Всего же осталось 14 дисциплин, сейчас в лидерах Колледж Никулина, МОКИТ и Подольский социально-спортивный.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск