Лента новостей
20 сентября 2020 / Политика и общество
Двор на Ихтиманской украсили клены
19 сентября 2020 / Политика и общество
Илья Топильский представит Подольск на всероссийском конкурсе
19 сентября 2020 / Спорт
Подольский спортсмен отличился на "Кубке Серпуховского Кремля"
19 сентября 2020 / Политика и общество
Самый "творческий" педагог работает в Подольске
18 сентября 2020 / Политика и общество
Временные удостоверения получили новоизбранные депутаты
18 сентября 2020 / Происшествия
Владислав Лукьяненко: "Оперативные службы работали до глубокой ночи"
18 сентября 2020 / Политика и общество
На Шаталова огнеборцы «спасли» студента
18 сентября 2020 / ЖКХ
Подготовку к зиме обсудили с жителями Подольска
18 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» идет за четвертой победой
18 сентября 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина на балконе вырастил сад из конопли
Все новости
28 августа 2020 1587

Современный корпус лицея №1 готов принять учащихся

 

Хорошая новость в преддверии Дня знаний. Капитальный ремонт старого здания 28 школы завершен. 

Школа - одна из самых старых в Подольске и малочисленных, поэтому была она достаточно темная, однотонные стены. А теперь, куда ни взгляни - повсюду яркие акценты. Шторы, банкетки и даже отдельные элементы - все в единой гамме и настраивают только на позитив.


- Корпус начальной школы у нас небольшой, но очень уютный. Это наше помещение раздевалки. Одно из двух. Эта на 320 мест. Здесь будут раздеваться дети 3х, 4х классов. И частично первоклассники, у них еще своя раздевалочка есть, - делится Наталья Богомолова, директор лицея №1.

Появился в лицее и актовый зал. В прежние годы здесь располагались столярная и слесарная мастерские, которые первоклашкам точно ни к чему, поэтому решили устроить такую многофункциональную музыкальную комнату. Планируется со временем здесь открыть и хореографическую студию. 

Еще на первом этаже расположился большой и светлый спортивный зал. Кстати, около него есть выход и на площадку на улице. Готова и столовая. Оборудование на кухне установили, осталось только расставить мебель.


Есть интересные проектные решения и на втором этаже лицея. Первое, что будет встречать лицеистов - это огромная магнитно-маркерная поверхность. Это не новшество на сегодняшний момент в современных школах, но это очень замечательное и удобное покрытие, которое позволяет использовать его как магнитное, а может использоваться эта поверхность, как маркерная.

У доски развернулась небольшая зона отдыха с банкетками и настольным футболом, где ребята смогут проводить свой досуг. А на партах уже разложены учебники, в классах все готово ко встрече Дня знаний.


 А это уже соседний кабинет, здесь юные гении будут собирать роботов.

- В стране реализуется один из приоритетных национальных проектов «Успех каждого ребенка». И город наш, и образовательные учреждения принимают в нем самое активное участие. В рамках этого проекта очень многим школам поставлено оборудование, мы сейчас рядом с ним и находимся. В частности, здесь мы с ребятами будем заниматься робототехникой, - говорит Наталья Богомолова, директор лицея №1.

Вот и изюминка школы. Место, в котором ученики и учителя смогут расслабиться и отдохнуть от занятий, - комната психологической разгрузки. Бассейн с шарами, палатка со звездным небом внутри, стена для развития мелкой моторики - это далеко не все, что может привлечь внимание.


- Здесь будут дети не только самостоятельно находиться, но и, естественно, здесь будут специальные занятия, направленные на психологическую разгрузку, коррекцию и на работу с классными коллективами. Здесь не просто дети будут находиться каждый сам по себе, но и будут проходить групповые занятия и  другие формы занятий, - продолжает Наталья Богомолова, директор лицея №1.

Капитальный ремонт школы длился несколько лет. Здание - одно из старейших, переделывать его пришлось практически на 90%. На время реконструкции учеников бывшей 28 школы перевели в 12-ую и 16-ую. Некоторые из них с началом нового учебного года сюда вернутся. Всего лицей примет 428 мальчишек и девчонок.  

- Еще год назад, в сентябре 19го года, здание представляло собой только стены и крышу. Не было ни межэтажных перекрытий, ни кабинетов, ни помещения пищеблока, не было ничего. И вот за короткий достаточно срок строители с помощью администрации Городского округа приложили очень много усилий для того, чтобы это здание было доведено до ума, до своего финального состояния, - говорит Наталья Богомолова, директор лицея №1.

В основном здании лицея на Стекольникова начальных классов теперь не будет совсем. Там разместится старшая школа.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"