Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
14 августа 2017 5268

Скандальные каникулы: почему подольчане ополчились против учеников вечерней школы?

 

Вечерняя школа, которая ранее располагалась на улице Свердлова, переезжает в здание 27-й школы на Силикатной, но родители учеников категорически против соседства. Они устроили пикет, не пускают машины с мебелью на территорию учебного заведения и пишут жалобы во все инстанции. Чем же не угодили вечерники, разбиралась корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Такое количество людей возле школы во время каникул нечасто увидишь. Родители учеников собираются здесь не в первый раз. Они протестуют и пытаются помешать переезду вечерней школы в их здание. Говорят, боятся новых соседей.

«Они все равно будут завидовать детям, которые живут в полных семьях, у которых все в порядке, которым мама-папа дают денежку, есть хороший телефон, есть хорошая одежда. Будут учиться не совсем благополучные люди, а я не хочу со своим ребенком старшего класса гулять, провожать ее, встречать ее», - говорит мама ученицы школы №27 Наталья Кузнецова.

Родителям вторят и дети, они тоже не уверены в том, что подружатся с вечерниками.

«Для вечерней школы должно быть специальное здание, они должны обучаться там. Почему они должны учиться в нашей школе, где учатся обычные дети? У нас бывали одноклассники с плохой репутацией, и мы представляем, что, если таких будет очень много, это будет очень плохо», - считают ученики.

В вечерней школе учатся подростки 15-18 лет и уже взрослые люди, вплоть до 40, которые по разным причинам не получили образование вовремя. В свободное от работы время они проходят школьную программу, чтобы получить аттестат и сдать ЕГЭ.

«Школа наша рассчитана на 750 человек. Здесь уже, на данный момент, обучаются 825. Соответственно, нашу школу будут уплотнять. Естественно, мы боимся сложившейся ситуации. Мы боимся за наших детей и не понимаем, почему это должно быть сделано в нашей школе», - комментирует ситуацию мама ученика школы №27 Елена Петрова.

Отдавать крыло вечерней школе местные не хотят. Говорят, останутся без кабинета ОБЖ, музыки, психолога и прочего. А новых учеников не мало - 160 человек.

«У этих детей было шесть кабинетов, которые были специализированные. Помимо этого, была столовая, спортзал. У нас только один туалет, не различая, мальчики или девочки. Это тоже нарушает и их права, и наши. Вот хотелось бы, чтобы это рассмотрели. Мы подавали главе Подольска обращение», - сказала мама ученика школы №27 Галина Дунева.

Они уже не пускали на территорию машины с мебелью, они собрали подписи против соседства с вечерней школой и отправили во все инстанции, вплоть до прокуратуры. Но поддержки пока не нашли. В комитете по образованию вообще шокированы такой позицией.

«Это дети одной страны, и я считаю, что никаких элементов дискриминации в отношении того, кто из какого учреждения, быть не должно», - подчеркнула председатель комитета по образованию администрации Г.о. Подольск Надежда Фролова.

К тому же, по законодательству понятия «вечерняя школа» уже пять лет как не существует. Есть очно-заочная форма обучения, по которой можно учиться в любой государственной общеобразовательной школе.

«Они планируют профессию получить и совершенствоваться, и повышать квалификацию в той отрасли, в которой они работают. Это достаточно серьезные люди, взрослые. Я не считаю, что это может быть какой-то опасностью для детей, которые обучаются на сегодняшний день в 27-ой школе», - добавила Надежда Фролова.

В прошлом году 35 выпускников вечерней школы далеко не школьного возраста сдавали ЕГЭ и справились с ним наравне с другими. Так что с мотивацией на положительные перемены в жизни у них все в порядке, говорит Надежда Фролова. А вопрос с переездом уже решенный.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"