Лента новостей
27 февраля 2020 / Политика и общество
Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
26 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД
26 февраля 2020 / Политика и общество
ИФНС уточняет: в налоговые органы можно обращаться по доверенности
Все новости
20 января 2020 2199

Проекты, поражающие открытиями: чем наши школьники удивили светил науки?

 

Патогенные бактерии в водоемах, влияние растительного белка на организм человека - и это неполный список научных проектов наших старшеклассников. Второй слет школьных научных обществ прошел накануне.

Ученица 9 класса Дарья Федосеева презентует свое научное общество экспертной комиссии. Организация «СОТЛ», что означает «Союз одаренных талантливых личностей», занимается изучением экологии родного города в 18 школе.

- Занимаемся изучением родников в Ознобишино. Мы лабораторным путем доказали, что вода в Ознобишино содержит в себе патогенные бактерии и микробы, которые необходимо оттуда истреблять. И мы также знаем, каким способом все это можно сделать. Также мы понимаем, что необходимо информировать население об этом, потому что вся эта вода пьется людьми. И нужно оповещать население и говорить, что воду необходимо фильтровать, - говорит Дарья Федосеева, ученица 9 класса школы №18.

Проект десятиклассника Ивана Козлова - в пятерке лучших из 29 исследований. Тема серьезная: влияние белка миракулина на организм человека.

На работу ушло более полугода, но это того стоило. В школьном научном обществе Иван уже три года. За это время его исследования были представлены профессорам Российской академии наук. В будущем хочет стать биологом. Фундаментальная медицина и биотехнология - в приоритете.

- Мне нравится это тем, что она погружает тебя в себя. То есть столько неизведанного еще существует в нашем мире. И ты начинаешь это изучать, и это очень интересно, потому что что-то поможет людям в будущем избежать какой-либо опасности, а что-то поможет поддержать жизнь людей в современном мире, - полагает Иван Козлов, ученик школы №20.

Для более продуктивной работы одаренных старшеклассников планируется организовать совет школьных научных обществ на базе подольского дома ученых. Туда войдет по одному представителю от каждой организации.

- И там смогут собираться ребята из разных школ, координировать свои действия, координировать проекты, делать общие сетевые проекты, пользоваться общим оборудованием, находить специалистов и экспертов! Эта структура будет работать и помогать проектной деятельности всего города, - рассказывает Игорь Царьков, учитель физики и астрономии МОУ СОШ № 29.

Первый слет школьных научных обществ проходил пять лет назад. За это время их число с 19 выросло до 29. На этот раз абсолютными победителями стали ученики 34 и 35 школ. Среди призеров - проекты 19, 20 и 32-ой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.