Лента новостей
16 сентября 2019 / Происшествия
Житель Подольска разбил чужое авто, случайно выронив арбуз. Видео
16 сентября 2019 / Политика и общество
Десять водителей наказали в выходные в ходе рейда в Подольске
16 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске из магазина украли картриджи для принтера
16 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске «Девушки в погонах» выявили лучших из лучших
16 сентября 2019 / Спорт
Повод для гордости: Подольские спортсмены взяли награды крупных турниров
16 сентября 2019 / Политика и общество
Торговля по правилам: надзорные органы проверяют объекты на станции «Подольск»
16 сентября 2019 / Происшествия
В выходные на дорогах Подольска погибло три человека
16 сентября 2019 / Политика и общество
«За рулем видно не все!». Школьники узнали секреты вождения
16 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто в течение суток
16 сентября 2019 / Политика и общество
«Железный друг» бесплатно. В пригородных поездах продолжается «акция здоровья»
Все новости
29 мая 2019 1153

Новые правила и больше контроля. Школьники сдают базовый ЕГЭ по математике

 

Время переживаний и первых серьезных испытаний для выпускников. Вместе с ними переживаем этот волнительный момент. С собой ничего лишнего - только паспорт, ручка и бутылка воды. Ну, а самое главное - не забыть знания. Здесь каждый школьник рассчитывает только на себя.

- Я уверена в своих силах - и шпаргалки даже в мыслях не было брать, - делится Кристина Стегалова, ученица 11 класса школы №8.

 - Я очень переживаю, меня немного потрясывает, хотя я понимаю, что я напишу без проблем, - в свою очередь, признается Полина Тараскина, ученица гимназии №4.

Напряженная обстановка здесь у каждого. Кто-то повторяет изученный материал, а кто-то собирается с мыслями. Есть даже и те, кто боится не успеть написать весь экзамен. Кстати, на выполнение задания дается 4 часа.

Готовились на протяжении целого года, признаются ребята, понимая, что, по сути, сейчас в аудитории, может, решается их судьба.

А это Алексей Фандеев. В своих силах он уверен. Планирует стать врачом. А именно - травматологом. Такая мечта появилась еще в детстве. А сейчас задача одна - набрать как можно больше баллов.

- Ну, вообще мне немного страшно, но я уверен, что сдам и все будет хорошо. Постараюсь на «соточку», - говорит Алексей Фандеев, ученик гимназии №4.Вообще, у меня любимый предмет химия, потому что это очень интересно. Поэтому я сдаю химию и вместе с ней биологию, чтобы пойти на врача.

Главное - не только написать правильный ответ, но и не ошибиться в заполнении бланка. Проверять важно каждую букву.

Вот и начало экзамена - у школьников замирает сердце. Все мечтают о легком варианте. Со всех сторон ученики окружены камерами. Наблюдение - тщательное. А еще в этом году много новшеств. Теперь экзаменационные бланки печатаются прямо на глазах у ребят.

- Если в прошлом году были диски и мы их активировали в присутствии детей в аудитории, то сейчас печатается все в аудитории. Организаторы выдают детям - и они работают, - заключает директор школы №13 Елена Курина.

Результаты своих трудов по математике школьники узнают в течение 10 дней. Не за горами и следующие испытания. Для тех, кто выбрал химию и историю, экзамен пройдет 31 мая. А базовый ЕГЭ по русскому языку состоится 3 июня.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter