Лента новостей
20 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" не смог переиграть "Сочи" и обеспечить себе плей-офф
20 февраля 2020 / Спорт
Школьники МИСа готовятся к областному финалу «Весёлых стартов»
20 февраля 2020 / Политика и общество
Глава города вручил паспорта школьникам
20 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Игорь Угольников открыли школьный музей
20 февраля 2020 / Политика и общество
Подольский «Сад камней» пополнили «гости» из Беларуси
20 февраля 2020 / Политика и общество
«Старались невероятно!» - ветераны оценили школьный смотр строя и песни
20 февраля 2020 / Политика и общество
С начала года на «Весенней» погибли три человека
20 февраля 2020 / Образование
«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Подольске
20 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают очевидцев ДТП с участием ребенка
20 февраля 2020 / Культура
Война глазами детей: в Подольске стартовала «Эстафета талантов»
Все новости
12 декабря 2019 916

На конкурсе профмастерства определили лучших молодых специалистов

 

Вручную сварить шов или провести проводку электроприборов - все это под силу студентам колледжа им. Никулина. За 2 года обучения ребята готовы показать свои навыки на практике. А жюри традиционного фестиваля профмастерства - выбрать лучших. Сегодня прошел последний этап конкурса. Кто занял призовые места и какие награды ждут участников?

В руках у Олега Репина - индикаторная отвёртка. Для электриков - незаменимый инструмент: и розетку открутит, и покажет наличие тока. Профессия мужская, поэтому и посоревноваться в фестивале профмастерства из студентов колледжа им Никулина отобрали лучших ребят. Для них участие в конкурсе - это способ проверить свои силы.

- Схема для меня считается лёгкой. Её возможно собрать быстро и качественно, - делится Олег Репин, студент колледжа им. А.В. Никулина.

Посостязаться в мастерстве сегодня смогли и сварщики. Сначала ответили на теоретические вопросы, например, как правильно работать за станком и какие виды сварки бывают. А затем перешли к практике. Из металлических пластин нужно было сварить деталь по чертежу. Оценивали аккуратность шва и скорость выполнения.

А вот у электриков теория сложнее - три теста по охране труда, электротехнике и монтажу оборудования. Но практика, пожалуй, не уступает сварщикам.

У электриков практическое задание - собрать схему электропроводки квартиры. Начинается всё с ввода, затем нужно подключить коробку, три вида выключателей, и заканчивается всё светильниками. А это самый обычный щиток и автомат защиты. У каждого участника свой алгоритм сборки.

Фестиваль профмастерства уже стал традиционным. Его более 20 лет организует комитет по делам молодёжи. В этом году знания проверили у студентов по специальности «повар», «швея», «секретарь» и даже «укладчик кирпича». Всего 10 профессий и около 100 участников. И с каждым годом их количество только растёт.

Итоги конкурса подведут 26 декабря. Лучших наградят памятными призами и грамотами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter