Лента новостей
19 февраля 2020 / Образование
Юнармейцы Подольска блеснули талантом на сцене
19 февраля 2020 / Происшествия
По факту инцидента в подольской школе полиция проводит проверку
19 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска доложили о благоустройстве дворов
19 февраля 2020 / Политика и общество
Конкурс «Весеннее поздравление» от «Кварц Телеком» набирает обороты!
19 февраля 2020 / Спорт
Подольский пловец завоевал золото Всероссийских состязаний
19 февраля 2020 / Политика и общество
«Офицеров России» поздравила известная российская актриса
19 февраля 2020 / Спорт
Кубок «Витязя» по футболу посвятят Дню защитника Отечества
19 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанка лишила владельца мобильника, денег и вещей
19 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска определили лучшего «Защитника Отечества»
18 февраля 2020 / Спорт
"Витязь" крупно проиграл в Ярославле
Все новости
9 сентября 2019 1741

Старейшую школу города ожидает реконструкция

 

Вопросы безопасности на первом месте. Возводить пристройку к 13-й школе будут параллельно с учебным процессом. Понятное беспокойство родителей развеяли на встрече с представителями администрации и строителями, которые обещают уложиться в сроки.

В актовом зале, что называется, яблоку негде упасть. И это только родители учеников начального звена. Всего сегодня в 13-ой школе - 48 классов, из них 23 - с 1 по 4-й. Здесь должны учиться 600 детей, а ходят почти полторы тысячи. Тесновато, что и говорить.

- Детям необходимо учиться в более комфортных условиях, а не в 2 смены. И то, что администрация города уделяет большое внимание, и что у нас будет новая пристройка - это решит вопрос двусменной работы школы, это будет влиять и на более успешное образование, даст возможность уделять внимание внеурочной деятельности, - рассказывает Елена Курина, директор школы № 13.

Для этого и собрали родителей - познакомить с проектом будущей пристройки и обсудить все нюансы. Новое помещение рассчитано на 300 человек и будет отдано полностью под начальную школу. На трех этажах разместятся учебные кабинеты, столовая, спортзал, библиотека, продленка. Изменения ждут и территорию - будет выполнено благоустройство, появится большое спортивное ядро.

Главный вопрос, который волнует родителей, - это безопасность детей. Ведь строить будут, не прекращая учебного процесса. Сергей Цаплинский заверил: именно этот нюанс проработали прежде всего.

- Это ограждения, понимание того, где будет заезд и где будут складироваться материалы, дежурство, освещение - все эти меры мы проработали, т.к. для нас вопрос номер один именно это, - поделился Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству Администрации Подольска.

Задали родители и еще ряд вопросов. Кажется, последние сомнения развеялись. Тем более что нужность и своевременность возведения пристройки понимают все.

- Конечно, это радостное известие. Наши дети в 3 классе учатся во вторую смену, зимой возвращаются уже затемно, родители беспокоятся. Теперь надеемся, что пристройку сдадут вовремя и мы сможем разгрузить наших деток, - делится Олеся Ерохина, мама третьеклассника.

Сроки строительства сжатые. По плану сдать объект должны в конце 2020 года. Генеральный подрядчик - компания «Стройгрупп» - заверяет, что в график уложатся.

- Очень хорошо знакомы с бюджетными объектами, знаем, как их строить, как оформлять документацию, обороты достаточные для того, чтобы школу закончить в срок, а может, и с опережением, надеемся, что получится раньше всех обрадовать, - заключает Дмитрий Гоняев, заместитель генерального директора по строительству ООО «Стройгрупп».

Кстати, в эти дни приступили и к строительству новой школы на 1100 мест - на Бородинском бульваре. Сдача этих двух объектов поможет ликвидировать вторую смену в Кутузово и станет хорошим подарком для всех жителей. Тем более что школе № 13 в следующем году исполнится ровно 120 лет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter