Лента новостей
В Подольске чествовали первых лауреатов именных премий
16 апреля 2021 / Здоровье
Подольскую станцию скорой помощи пополнил новый реанимобиль
В Подольске готовятся к третьему общегородскому субботнику
Подольские полицейские встретились со школьниками в рамках акции «Дети России»
За год в Подольске зафиксировано более 300 фактов дистанционного мошенничества
15 апреля 2021 / Здоровье
Новый пункт вакцинации открылся на базе Подольского роддома
15 апреля 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на мюзикл-шоу «Нотр-Дам де Пари»
15 апреля 2021 / ЖКХ
Еженедельное оперативное совещание посвятили благоустройству в Подольске
Проезд на общественном транспорте Подольска становится удобнее
В Подольске отрабатывают борьбу с лесными пожарами
Все новости
1 марта 2021 1200

ЕГЭ «изнутри» увидели родители подольских выпускников

 

Снова за парты. Родители школьников получили возможность самостоятельно пройти итоговую аттестацию по русскому языку. Мероприятие прошло на базе 34-й школы. Здесь пункт приема экзаменов открылся год назад и стал в Подольске пятнадцатым по счету.

У них уже взрослые дети, но сегодня они снова - старшеклассники. И так же, как годы назад, волнуются в преддверии экзамена.

- Ребенок у меня поступает, я хочу понять, что он будет чувствовать. Волнуюсь конечно, сильнее, чем сам мальчик, - признается Надежда Платонова, мама одиннадцатиклассника.

Почувствовать себя в роли собственных детей папы и мамы могут в рамках всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". В Подольске она проходит уже четвертый раз.

- У родителей много вопросов по организации и проведению экзамена. Чтобы эти вопросы свести к минимуму, мы организуем такие мероприятия. Чтобы они ощутили себя в роли своих детей, лучше их поняли, сняли их тревожность перед этим экзаменом и объяснили, что нет таких моментов, в которых им не окажут помощь, - говорит Галина Колесникова, муниципальный координатор государственной итоговой аттестации 11 классов.

Для большей уверенности - предварительная экскурсия по пункту проведения итоговой аттестации. Здесь - выпускники оставляют все лишнее, кроме паспортов и ручек. А это - можно сказать, святая святых ЕГЭ.

- Сюда доступ очень ограничен, когда заканчивается экзамен, организаторы приносят сюда все материалы, они пересчитываются, проверяются, сканируются и отправляются... То есть это, можно сказать, сердце экзамена, - продолжает Инна Горкавая, директор школы № 34.

Ну, а дальше - все как на реальном экзамене. Регистрация, проверка металлоискателем, распределение по аудиториям. Особое внимание уделяется профилактическим мерам: бактерицидные лампы, антисептики, соблюдение дистанции.

Сегодня родителям предстоит сдать тест по русскому языку. Кто-то готовился специально, а кто-то надеется на школьные познания.

- Хочется себя немножко испытать, потому что в наше время ЕГЭ не было, писали сочинение по русскому, это новый формат, любопытно, - признается Валерий Качнов, папа одиннадцатиклассницы.

Впрочем, баллов здесь не ставят, да и задание облегченное. Главное в другом - прочувствовать атмосферу госэкзамена «от» и «до» и понять, что, несмотря на строгости, сдать ЕГЭ - вполне реально. А после - свою уверенность передать детям.  

- Скажу ему, чтоб не волновался, все будет нормально, - заключает Жанна Лукина, мама одиннадцатиклассника.

Испытания в жизни бывают разные - но именно в них закаляется характер. Твердые знания плюс вера в себя - вот точный рецепт успеха, причем не только на выпускном экзамене.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter