Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
22 мая 2019 1830

1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?

 

Весь школьный свет собрался сегодня в 26 лицее. Там чествовали победителей и призеров различных этапов Всероссийской олимпиады. На муниципальном этапе победителями и призерами стали 1128 одаренных учеников. И решились попробовать свои силы почти четыре с половиной тысячи школьников.

Ученица 23 лицея Арина Урнышева спешит на первое в своей жизни награждение. Семиклассница - победитель Олимпиады по физике, пока, правда, на городском этапе. Первый блин оказался для нее вовсе не комом.

- Я все-таки немного волнуюсь. Это первая победа в моей жизни. Я раньше в олимпиадах не участвовала - первый раз победила, - признается Арина Урнышева, победительница муниципального этапа Всероссийской олимпиады по физике, лицей №23.

Вместе с Ариной на сцену поднимаются те, кто отлично знает, какие силы удерживают ядро атома и как скорость влияет на время. Компанию победителей и призеров разбавляет ученик гимназии Подольских курсантов, остальные все из 23 лицея. Учитель физики и астрономии Василий Морозов подготовил семь победителей и 15 призеров городского этапа. Говорит, что всех последователей Ньютона и Пифагора ждут на занятиях школы физико-математического направления в начале сентября.

- Цель простая - выявить одаренных детей и начать работать сними. Занятия совершенно бесплатные, они проходят по субботам. Первые два часа – математика, и два часа – физика, - рассказывает Василий Морозов, учитель физики и астрономии лицея №23.

От физики - к лирике. И снова 23 лицей. Илья Гриценко - призер уже Всероссийского этапа Олимпиады по английскому. Финал проходил в МГУ. Языком занимается с шести лет. Свои победы будущий лингвист посвящает своему школьному педагогу Антонине Генераловой, вместе с ней и пришел за наградой.

- Учитель важен в любом предмете, и это естественно. Учитель дал мне базу для изучения языков, без нее, я думаю, не попал бы ни на муниципальный, ни на городской, ни на Всероссийский этапы олимпиады, - полагает Илья Гриценко, призер Всероссийской Олимпиады по английскому языку, лицей №23.

Вместе с Ильей до Всероссийского уровня дошла и попала в призеры и Елизавета Никулина из климовской гимназии им. Подольских курсантов – она лучшая в регионе по биологии, сейчас она в «Сириусе». Ее учебное заведение сделало прорыв. Мало того, что Павел Красновид - учитель года Подмосковья. Не подвели и ученики. Среди которых десять победителей и призеров регионального этапа, трое из них - по французскому языку.

- Я очень надеюсь, что наши дети мотивированы к изучению французского языка. Результат, как видите, налицо, - делится Марина Петракова, учитель французского языка гимназии им. Подольских курсантов.

Список педагогов, подготовивших больше всех олимпиадников регионального этапа, возглавляет Евгений Лукошников. Пять победителей и три призера по ОБЖ - заслуга директора Быковской школы.

- В этом году, насколько я знаю, предмет ОБЖ дал самое большое количество победителей и призеров - это получилось. А не получилось то, что три ребенка из Подольска поехали на Всероссийский этап в Нальчик, но, к сожалению, там победителями и призерами не стали. Я думаю, что не хватило опыта, потому что прежде чем что-то завоевать, надо понимать, что такое уровень. Мы поняли это в Нальчике, - рассказывает Евгений Лукошников, директор Быковской школы, учитель ОБЖ.

Свои знания в этом году по всем предметам проверили почти четыре с половиной тысячи подольских старшеклассников. Около 250 продолжили борьбу на областном этапе, половина из них в призерах, 10 представляли уже Подмосковье на России.

- В этом году мы полностью поменяли систему подготовки детей. У нас был и выездной лагерь, где лучшие педагоги готовили детей в рамках Московской области. были созданы команды проходили тренировки, как настоящие спортсмены, - заключает Надежда Фролова, председатель Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Директора, учителя и ученики получили сегодня свои заслуженные награды. Впереди летние каникулы и возможность немного отдохнуть. Ну, а в следующем учебном году - с новыми силами к новым школьным победам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"