Лента новостей
26 сентября 2021 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил с Днем машиностроителя
26 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
Все новости
20 августа 2021 2424

Задержанные за угон машины в Подольске: «Хотели наказать обидчиков после драки»

Конфликт, повлекший за собой преступление. В Большом Подольске полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля. Уроженцы Республики Бурятия вступили с местным жителем в перепалку, но решить проблему словами не удалось - в ход пошло оружие.

Это видео очевидцев, которые наблюдали за происходящим из окна своей квартиры. Глядя на эти кадры, сразу не поймешь, что случилось. Кто угоняет машину и почему автовладелец не может ничего сделать?

- По имеющейся информации, на автомобильной парковке возле одного из домов на улице Силикатной между злоумышленниками и местным жителем произошел словесный конфликт. В результате инцидента правонарушители выстрелили в мужчину из аэрозольного пистолета, после чего неправомерно завладели его автомашиной иностранного производства, в которой находились ключи от замка зажигания, - рассказывает Анна Хасанова, старший инспектор по работе со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Машина скрылась из виду, а спустя некоторое время была обнаружена сотрудниками полиции в кювете, да еще и с повреждениями. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов правоохранители установили подозреваемых и задержали их по месту фактического проживания в городском округе.

- При проведении осмотра в помещении обнаружено и изъято оружие, используемое при совершении преступления, 4 баллончика для стрельбы, а также мобильный телефон, который находился в салоне угнанного транспортного средства, - продолжает Анна Хасанова, старший инспектор по работе со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Правонарушителями оказались двое жителей Республики Бурятия, один из которых ранее судимый.

- Шли из ночного магазина в сторону общежития, и случился инцидент, произошла драка, мы сели в их машину, решив их наказать, потом машину бросили, - рассказывает один из подозреваемых.

Вот так, хотели проучить - и сами получили суровый урок в виде срока. По факту угона автомобиля и кражи телефона возбуждены уголовные дела по признакам преступления. Подольским городским судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter