Лента новостей
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
В Подольске аварийные службы ликвидируют подтопления
С 1 июня открываются подмосковные учреждения культуры
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
Все новости
25 апреля 2019 1770

За жестокое убийство собаки подольчанина наказали штрафом

 

Современный Герасим в подольской интерпретации. Местного жителя оштрафовали за убийство маленькой собачки. Мужчина, по необъяснимым причинам, находясь в гостях, утопил домашнего питомца. Мучает ли совесть и по преступлению ли наказание?

Малышка Мерси прожила с Машей всего год. Хозяйка обрела верного друга на один из дней рождений. Холила, лелеяла и уж точно не собиралась расставаться.

- Играли, гуляли, любимица моя была, как дочка, как за ребенка ее считала, куртки ей покупала. У нас есть младшая дочь, ей 4 года, она ходит и спрашивает, где Мерси и когда она вернется, - рассказывают Мария Васильева и Екатерина Самохина, хозяева погибшей собаки.

Машина мама, Екатерина - кинолог, у них пять собак, и новый знакомый помогал их фотографировать. Что побудило его напасть на ни в чем не повинное животное, хозяева до сих пор не знают и не понимают.

- Он издевался над ней. Мы все на препаратах, не могли там находиться. Вся ванна у нас в крови была, он выдавливал ей глаза, топил и после этого спрятал под ванну и как ни в чем не бывало вышел оттуда, - говорят хозяева.

Нашли изувеченного питомца уже после ухода гостя. Тот и вида не подал, что что-то произошло. До начала судебных разбирательств мужчина не нашёл времени даже извиниться. Отказался и от общения с прессой.

- Давайте Вы не будете за мной ходить, - только и произнес изувер.

В ходе заседания защита предоставила подтверждение об отсутствии ранней судимости и положительные характеристики - сделала все, чтобы смягчить наказание, сторона обвинения настаивала на выплате штрафа в размере 50 000 рублей.

- Мы считаем, что этого будет достаточно, чтобы он осознал свою вину, понял, что сделал. К тому же он извинился, вину признал и обещал больше так не делать, - говорит Иван Федоров, государственный обвинитель.

Вину Константин Клепай, в зале суда, действительно, признал. Что до извинений, то об их искренности судить потерпевшим. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С таким решением ни Мария, ни ее мама не согласны. В дальнейшем они будут подавать еще и гражданский иск, чтобы получить компенсацию за свои страдания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter