Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
14 июля 2021 1857

В Подольске задержали подозреваемых в хищении 75 тонн топлива

С виду обычный забор, но что скрывается за ним, не угадаешь. На этом участке проходит нефтепродуктопровод, к которому незаконно подключились злоумышленники. Здесь установлена целая система выкачивания топлива.

- Сотрудниками подразделения уголовного розыска и отдела ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России и УМВД России по Городскому округу Подольск задержаны подозреваемые в краже дизельного топлива в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории поселка Подольской машиноиспытательной станции обнаружено незаконное подключение к нефтепродуктопроводу, - рассказывает Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

При попытке вывезти на грузовике очередную партию горючего полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали троих подозреваемых - ранее судимого водителя и двоих мужчин, которые, по их словам, охраняли территорию. В ходе осмотра участка полицейские обнаружили контейнер с цистерной, оборудование для перекачивания топлива и автомобиль с емкостями, в которых похищенное отправлялось для последующей продажи.

- По имеющейся информации, в течение двух недель из продуктопровода незаконно откачали 75 тонн дизельного топлива на сумму более 3,5 млн рублей. Следователем Следственного управления УМВД России по Городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - заключает Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал