Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Международным женским днем
7 марта 2021 / Спорт
Наши самбисты взяли три медали на турнире в Королеве
7 марта 2021 / Спорт
А ну-ка, девушки! Наши дзюдоистки показали мастерство
Жителей и гостей Подольска приглашают на Масленицу
В Подольске поздравили прекрасных дам за рулем
Праздничный концерт к 8 Марта прошел в Центральном архиве
Общественный транспорт изменит график в праздничные дни
Новый пункт вакцинации открылся в Климовске
5 марта 2021 / Происшествия
В Поливаново загорелся частный дом
5 марта 2021 / Происшествия
На Домодедовском шоссе в Подольске произошел пожар
Все новости
9 февраля 2021 1371

В Подольске полицейские поймали лже-«целительницу»

 

«На вас наложен сглаз, и снять его можно только с помощью ваших денег и украшений. Молиться буду несколько дней, потом все верну». С такими словами 39-летняя уроженка ближнего зарубежья «атаковала» хозяйку ювелирного салона в Троицке, сообщив, что является целительницей.

- В итоге женщина отдала два кольца, серьги, 7 золотых цепочек, золотой браслет. Позже ведунья потребовала передать ей все украшения, хранящиеся в квартире, для выбора ценностей с негативной энергетикой. Встретившись на площади Ленина в Подольске, аферистка забрала все принесенные изделия, пообещав вернуть их через 9 дней, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. - В этот же день правонарушительница снова связалась с женщиной и сообщила, что на её сына также наложен «сглаз», однако для его снятия принесенных ранее ювелирных украшений недостаточно и необходимо передать ей еще 1 миллион рублей. На этот раз предприниматель уже обратилась в полицию.

В итоге сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск задержали «целительницу». Украшения она уже успела сдать в ломбард в Пушкино, откуда их изъяли. Общая сумма материального ущерба составила свыше 300 тысяч рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ее причастность к аналогичным преступлениям выясняется.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 марта 2021
 Подольский выставочный зал