Лента новостей
2 августа 2021 / Политика и общество
Почтовое отделение на Народной возобновило работу после ремонта
2 августа 2021 / Политика и общество
В Подольске поздравили «крылатую пехоту»
2 августа 2021 / Спорт
Сергей Емелин завоевал медаль Олимпиады в Токио
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
Все новости
1 июля 2021 2522

В Подольске местный житель обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственный отдел по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр». 

- По данным следствия, в марте 2013 года обвиняемый вместе с соучастниками, действуя из корыстных побуждений в составе организованной группы, для проведения азартных игр приискали помещение на территории деревни Макарово и оборудовали его 22 игровыми автоматами. В целях соблюдения конспирации ими была организована система закрытого доступа ограниченного круга игроков. Данное помещение использовалось соучастниками преступления для незаконного проведения азартных игр до момента пресечения их деятельности 9 января 2015 года сотрудниками правоохранительных органов. В результате совместной преступной деятельности обвиняемые извлекли доход в сумме более 6 млн. рублей, - рассказали в Следственном комитете Московской области.

Обвиняемый был задержан, однако после ему удалось скрыться и впоследствии выехать  за границу, он был объявлен в международный розыск. В марте 2021 года обвиняемый был задержан на территории Румынии, после чего было принято решение о его экстрадиции в Россию.

В ходе предварительного следствия было проведено более 5 обысков, получены и изучены детализации телефоны переговоров, проведено более 20 допросов свидетелей, назначены и проведены более 8 экспертиз, в том числе компьютерно-техническая, криминалистическая, баллистическая и бухгалтерская. Ранее остальным 7 фигурантам уголовного дела был вынесен обвинительный приговор, один из обвиняемых на сегодняшний день находится в розыске. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал