22 апреля 2022 1685

В Подольске ликвидировали подпольную нарколабораторию

В Подольске сотрудники полиции ликвидировали подпольную нарколабораторию по производству мефедрона. 42-летнего москвича задержали с поличным, обо всех подробностях наркобизнеса расскажет Анастасия Булгакова.

С виду обычный неприметный автомобильный гараж, но не все так просто, за его дверями скрывается настоящая лаборатория. Здесь имеется все необходимое для производства наркотических веществ. Противогазы, весы, стеклянные сосуды, фильтры, компрессор, спецодежда, ну, и, конечно, сами компоненты.

- В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что злоумышленник организовал лабораторию по производству наркотика в арендованном гаражном боксе, расположенном на Гаражном проезде. В нем полицейские обнаружили и изъяли 6 пластиковых ведер и 20 канистр с прозрачной жидкостью и кристаллообразным веществом, - говорит Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по МО.

Признавать свою причастность к производству задержанный сначала не стал, но после пояснил, что изготавливал наркотик для последующего его распространения через тайники-закладки.

- Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изъятое кристаллообразное вещество содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой более 14 килограммов, - заключает Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по МО.

По данному факту следователем УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter