Лента новостей
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Минтранс: снег в Подмосковье будет идти до 19 часов
21 января 2021 / Спорт
Сергей Емелин одержал победу на Чемпионате России
Подарите новогодней красавице вторую жизнь!
Все новости
4 августа 2020 1375

В Подольске двое мужчин ограбили курьера

 

Грабеж средь бела дня. На улице Ульяновых гости столицы напали на курьера. Двое мужчин заказали дорогой мобильный телефон. Вместо оплаты приставили пистолет. Спланированное преступление, как по сценарию, разыграли в подъезде подольской многоэтажки.

Приехал к другу в гости, поясняет таксист из Москвы. Вот только гостил недолго. Судя по камере видеонаблюдения - несколько минут. Этого времени хватило, чтобы разыграть криминальный сценарий. Заказали дорогой телефон через интернет, дальше дело техники.

- Дождавшись курьера, правонарушители в подъезде дома на улице Ульяновых напали на него и, угрожая пистолетом, похитили товар, а также его личный мобильный телефон, - говорит Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Кстати, второе действующее лицо - куда более разговорчив. Признается, что на жизнь зарабатывает тем, что… подворовывает. Ранее не судим.

Телефоны продали, деньги потратили. На что - не помнят. «Погорели» банально. Установить личности по камерам системы «Безопасный регион» полицейским не составило труда. Задержали их по местам проживания в Москве.

- Оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет с пятью патронами и карабин с четырьмя патронами, принадлежащий одному из пострадавших, а также одежду, используемую в преступлении. В настоящее время оружие и боеприпасы отправлены на баллистическую экспертизу, - заключает Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter