Лента новостей
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
2 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Более 80% жителей Подольска проголосовали за внесение поправок в Конституции
Николай Пестов проголосовал по поправкам в Конституции
В Подольске голосуют по поправкам в Конституции
В Подмосковье возобновляют работу МФЦ и фитнес-центры
Голосование по поправкам в Конституцию продолжается
Все новости
27 мая 2019 4433

В Климовске из горящей девятиэтажки эвакуировали 45 жителей, в том числе детей

 

ЧП случилось на проспекте 50 лет Октября в доме 15а/2.Там загорелась квартира на 3 этаже. К этому часу известно об одном погибшем, это женщина. Еще двух детей доставили в больницу для того чтобы выяснить, есть опасность их здоровью.

- В окне женщина просила о помощи, копоть там шла. Здесь ничего еще не горело, - рассказывают очевидцы.

Это кадры первых минут пожара в девятиэтажке. Кто-то спасался самостоятельно, только почувствовав запах гари. А сейчас с самым драгоценным жильцы квартиры стоит на улице.

- Открываю окно, а у меня с 3 этажа черный дым на лоджию. Ну, что делать? Хвать животных, взяли документы - и бежать, - делится Максим Демидов, житель дома №15а\2.

Пушистой подруге тоже не по себе. Хозяин едва удерживает кошку на руках. А вот другой житель этого дома самостоятельно выйти из квартиры не мог.

- Вдруг неожиданно почувствовал, сидя в квартире, дым. Думал, что такое? Вышел, открыл входную дверь, а там сплошная стена. Ничего не видно, абсолютный туман. Закрыл дверь, стал ждать, - рассказывает Альберт Михайлов, житель дома №15а\2.

Вот так, с мокрой тряпкой, удавалось дышать, пройти по лестнице было невозможно, ждали подъемник. С помощью него многие люди покинули свои квартиры.

 - Спасение людей производилось как звеньями газо-дымозащитной службы, так и использованием трехколенной лестницы, подъемных механизмов. В результате всего было эвакуировано лестничным маршем порядка 20 человек, спасено звеньями газо-дымозащитной службы и с использованием лестниц, подъемников 25 человек, из них 4 детей, - говорит Роман Кирсанов, заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Причина возгорания пока неизвестна. Количество пострадавших уточняется. Ранее у большинства спасенных такого горького опыта не было. Это первый пожар в их доме, говорят жители.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter