Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
4 июня 2021 3379

Роман Кирсанов: «На место ЧП вызвали весь личный состав Подольского гарнизона»

 

Более 3 с половиной тысяч квадратных метров выгорело вследствие пожара на заводе в Климовске. Все силы округа были брошены на тушение. Возгорание удалось ликвидировать только к утру.

Огромные клубы чёрного дыма поднимаются с территории промзоны. На заводе по переработке пластика горит вторсырье, хранится оно на открытой площадке. Из-за сложившихся погодных условий, а точнее - сильного бокового ветра - происходит интенсивное распространение огня по складируемой продукции. На месте происшествия работают огнеборцы.

- Начальником караула принято решение поднять уровень пожара до второго ранга. Спустя 30 минут условия на месте пожара стали развиваться непредсказуемо, а именно - из-за создавшихся конвективных потоков и теплового воздействия создался так называемый подпор воздуха плюс боковой ветер со стороны железной дороги. В результате началось скачкообразное распространение. Площадь пожара увеличилась за небольшой промежуток времени до 3,5 тысяч квадратных метров. В результате ранг пожара подняли до №3 и был объявлен сбор всего личного состава Подольского гарнизона плюс из соседних районов, - рассказал Роман Кирсанов, начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Всего на месте пожара было задействовано 107 человек и 27 единиц техники. Также к тушению была привлечена авиация в количестве 3 вертолетов, которыми было сделано 72 сброса вода, что в конечном итоге помогло остановить фронт пожара. Кроме того, работала и муниципальная техника - как поливомоечная, так и инженерная, от Комбината по благоустройству и дорожных служб. Общими силами удалось остановить распространение огня.

- В результате пожара погибших и пострадавших нет. Не был допущен переход фронта пожара на производственно-складское помещение, административное здание, подстанцию, котельную и оставшуюся часть продукции. В настоящее время проводится проверка по факту возникновения пожара, а также установление ущерба. Пожар был ликвидирован полностью сегодня в 6 часов 16 минут, - заключил Роман Кирсанов, начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter