Лента новостей
5 августа 2020 / Политика и общество
Подольчанам рекомендуют арбузы со «знаком качества»
5 августа 2020 / Политика и общество
«Стобалльники» получили денежное вознаграждение от главы Подольска
5 августа 2020 / Образование
Юнармеец из Подольска стал призером Всероссийской олимпиады
5 августа 2020 / Происшествия
В Подольске мотоциклист пострадал в аварии
4 августа 2020 / Политика и общество
Строительство школ в Подольске идет по графику
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске нашли пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье усилили проверки наличие масок у пассажиров
4 августа 2020 / Культура
В подольском парке возобновили киносеансы
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают пропавшую школьницу
4 августа 2020 / Происшествия
В Подольске двое мужчин ограбили курьера
Все новости
13 января 2020 6123

По факту избиения подростками 10-летнего мальчика в Подольске проводится проверка

 

Сломали челюсть среди белого дня. На 10-летнего Максима Савинова напали трое неизвестных подростков прямо на детской площадке во время прогулки. Сейчас ребёнок находится в больнице и перенёс операцию. Что произошло и удалось ли найти виновников?

Восьмилетний Илья с трудом восстанавливает хронологию того дня. 5 января он со старшим братом Максимом Савиновым гулял на площадке на улице Юбилейной. Но неожиданно трое неизвестных подростков подошли и начали задираться. Максим попросил отстать обидчиков, за что и получил удар прямо в челюсть.

- Они начали толкаться, обзываться матом. А мой брат сказал: «Не приставайте!». И его ударили по лицу, прямо по челюсти, - рассказывает Илья Савинов, младший брат Максима Савинова.

Мама, не задумываясь, отвезла Максима в травмпункт. Рентген показал перелом. Ребёнка госпитализировали в Морозовскую больницу и сразу провели операцию. Уже больше недели мальчик не в состоянии разговаривать, и ему ещё предстоит долгая реабилитация.

- Ему своего рода шунтирование сделали. Челюсть сейчас на полтора месяца «запаяли». Ест через трубочку, не разговаривает. Ну, как бы скобы, резинки, и через полтора месяца мы будем смотреть по результатам, необходима ли вторая операция, - рассказывает Зарина Савинова, мама Максима.

Заявление в полицию, конечно, тоже написали. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. По словам Зарины, присылают возможных подозреваемых, но пока безрезультатно.

- В дежурную часть поступило заявление от 39-летней местной жительницы о нанесении телесных повреждений ее несовершеннолетнему сыну 2009 года рождения, в настоящее время по данному факту проводится проверка, - говорит Анна Хасанова, пресс-секретарь УМВД РФ по г.о. Подольск.

Пострадавшие ищут возможных свидетелей происшествия. Поэтому если вы видели нападение или знаете хулиганов, то позвоните по номеру 8-985-645-00-53 (Зарина Савинова). Ведь обидчики сломали не только челюсть, но и психику 10-летнего ребёнка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter