Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
5 августа 2021 3346

Мошенники лишили пенсионера из Подольска 10 миллионов рублей

Операция «МОСТ». Дистанционное мошенничество по-прежнему является одним из самых распространенных видов преступления. Злоумышленников не останавливают, ни социальное положение, ни возраст жертв. Как попался на уловку 92-летний подольчанин, расскажем в нашем сюжете.

Это деньги, которые злоумышленник получил в качестве вознаграждения за доставку крупной суммы. Прежде чем отвезти ее в назначенное место, сверток с купюрами необходимо было забрать у пострадавшего, назвав кодовое слово.

- Мне позвонили и сообщили люди в чате адрес и что нужно сказать слово «мост», после чего человек передал мне деньги – 3 млн 962 тысячи рублей, - рассказывает подозреваемый.

Но, как оказалось, это лишь часть похищенных денег.

- Предварительно установлено, что на мобильный телефон 92-летнего жителя Подольска поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионеру, что с его счета пытаются похитить деньги. Под этим предлогом злоумышленник убедил пожилого человека снять все сбережения, чтобы передать их в службу безопасности кредитно-финансовой организации. Общая сумма похищенного составила более 10 миллионов рублей, - говорит Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

Пенсионер дважды обращался в банк, получал наличные деньги и оба раза по указанию звонившего отдавал их незнакомцам. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность одного из подозреваемых в преступлении и задержали его на территории Санкт-Петербурга.

- Оперативники уголовного розыска УМВД России по городскому округу Подольск совместно с коллегами из УМВД России по Центральному району города Санкт-Петербург задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 28-летний житель Новосибирской области, который в этой преступной группировке выполнял роль курьера, - продолжает Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

В ходе обысков по месту временного проживания мошенника, полицейские изъяли 17 мобильных телефонов, 41 банковскую карту, часть похищенных денежных средств и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следователем Следственного управления УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, - заключает Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание всех участников противоправной деятельности.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter