Лента новостей
Частичка тепла: очередная партия гумгруза отправляется из Подольска
Очередной район Подольска попал под проверку
28 ноября 2022 / Здоровье
Работы в реабилитационном центре на Высотной в Подольске идут по графику
К боевому дежурству в Подольске готовы!
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
Все новости
3 июня 2022 3956

Купание в неположенном месте вновь обернулось трагедией на Южном

Никакие знаки о запрете купания не действуют. И это зачастую приводит к трагедии. На этот раз ЧП - на водоеме Южный. Вчера вечером там утонул 21-летний парень. Все подробности в нашем следующем сюжете.

То, что вчера случилось, для меня это было шоком. Он очень хороший человек, он не пил, не курил. Вел себя всегда спокойно, никогда никого не ударит, не оскорбит…

Только добрые воспоминания. Ибрагиму, так звали молодого парня, был всего 21 год. Вежливый и жизнерадостный - таким его запомнили все, кто сегодня пришел к водоему Южный. На днях он должен был улететь на родину, но не случилось.

- Он так хотел получить зарплату, купить билеты и улететь на родину, ну, получилось так…

Молодой парень накануне вечером отдыхал после рабочего дня у водоема. Погода была жаркой, решил искупаться. Предупреждающие таблички его не остановили. Парень был абсолютно трезв, нырнул в воду - и больше его никто не видел. Все попытки спасти оказались тщетными.

- Я в воде тоже была и видела, как он нырнул и больше вообще не всплывал, никак не вышло, - делится Алиса Караман, знакомая погибшего.

Сегодня здесь целый день работают водолазы. Глубина водоема около 3,5 метра. Поиски осложняет илистое дно. К большому сожалению, трагедии на Южном случаются нередко. Спасатели из раза в раз предупреждают: купаться в не предназначенных для этого местах опасно, и вчерашняя трагедия - еще одно тому подтверждение.

- В свете всего этого, и того, что у нас наступил летний период и жаркая погода, хотел бы обратиться к жителям и гостям города на территории нашего городского округа - есть только оборудованные зоны отдыха, но мест для купания нет, - предупреждает Роман Кирсанов, начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Тело молодого человека водолазы обнаружили лишь в шестом часу вечера. На родине Ибрагима ждут родители, им еще не сообщили о смерти сына. Берегите себя и своих близких и еще раз напомните о правилах безопасности своим детям. Лето только начинается, и пусть оно будет добрым!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter