Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
28 июня 2017 9644

Работник подольской администрации задержан за взятку

 

Главного эксперта территориального отдела администрации Подольска, подозреваемого в получении взятки, задержали правоохранители, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой, чиновник предложил предпринимателю покровительство за 180 тысяч рублей. Мужчина пообещал предупреждать бизнесмена о предстоящих проверках торговой точки не передавать сведения о незаконной торговле в соответствующие органы.

«Правонарушителя задержали с поличным сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД при получении части требуемой суммы в одном из кафе на Красногвардейском бульваре», - цитирует пресс-слубжа слова Петровой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы, в данное время он заключен под стражу.

В администрации отреагировали на новость в СМИ и сообщили ТВ "Кварц", что задержанный по подозрению в получении взятки сотрудник территориального отдела не является муниципальным служащим

"По имеющейся информации от правоохранительных органов, сотрудник территориального отдела мкрн. Кузнечики представлялся должностным лицом, в полномочия которого входит контроль за осуществлением торговой деятельности, предлагал общее покровительство. Хотя на самом деле он занимает техническую должность, муниципальным служащим не является и в его полномочия контроль за потребительским рынком не входит", - объяснили в администрации.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter