Лента новостей
Четыре офиса МФЦ в Подольске возобновили работу
В Подмосковье орудует «липовый» пожарный надзор
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске столкнулись несколько машин
«Единая Россия» передала подарки медикам
В Ордынцах появилась дорожная техника
25 мая 2020 / Происшествия
Пропавший житель Подольска найден погибшим
Минтранс: для поездок в Москву необходимо оформить новый пропуск
25 мая 2020 / Происшествия
В Подольске вооруженный битой мужчина ограбил салон связи
25 мая 2020 / Образование
«Последний звонок» прозвенел для 5 тысяч выпускников Подольска
Андрей Воробьев: «Кафе, химчистки, парикмахерские - следующий этап снятия ограничений»
Все новости
14 октября 2019 2557

Более 20 человек эвакуировали в пятиэтажке на Юбилейной

 

Были среди них и дети. Возгорание случилось на втором этаже дома номер 36 накануне вечером. Спасатели сработали слаженно, и это несмотря на то, что одновременно тушили пожары в трех разных точках Большого Подольска.

Эти кадры сняли очевидцы. Горит квартира на втором этаже. Из-за высокой температуры и сильного задымления эвакуация жильцов происходила по пожарной лестнице. Таким образом свои квартиры покинули около двадцати человек, в том числе и пять детей. Какой шок испытали люди в воскресный вечер, можно только догадываться.

- Дым в квартире, у нас было сильнейшее задымление. Ничего не было видно. Эвакуировали через балконы. Папа у меня не смог перелезть. Его пожарные так спускали. Ему маску одевали, - рассказывает Анастасия Кафарова, жительница дома №36 по улице Юбилейная.

Сообщение о возгорании поступило в 16.04. Спасатели сработали оперативно, и это несмотря на то, что это ЧП было в этот вечер уже третьим по счету.

- Я, оценив обстановку, которая там сложилась, принял решение о повышении ранга пожара до 2 номера для привлечения дополнительных сил и средств. В 16:21 на месте пожара сложились условия для начала всех успешных эвакуационных мероприятий, - рассказывает Роман Кирсанов, ВРИО начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.

На место пожара сразу же прибыло подкрепление из соседних гарнизонов - это Чехов, Видное, Москва и Реутов. Восемь машин тушили квартиру на втором этаже дома №36 по улице Юбилейная. В 17:13 возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

Еще вчера стены в этом доме были светло-салатового цвета. Сейчас от прежнего ремонта не осталось и следа. Вместо этого копоть - на стенах, лестнице и потолке. И так с 1 по 5 этаж.


Пока жильцы открыли все окна в подъезде, но даже несмотря на это, запах гари сохранится еще долго. А вот чтобы стереть неприятные воспоминания о пожаре, здесь скорее всего потребуется косметический ремонт.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter