Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
17 февраля 2020 3144

«Жар-птица» раскрыла таланты подольских школьников

 

3 дня конкурсных просмотров, более 300 номеров и 1100 участников. В Подольске прошел первый фестиваль искусств «Жар-птица». Ученики с 1 по 11 класс со всех школ города на одной площадке демонстрировали весь свой творческий потенциал. Танцевали, пели, рассказывали стихи, рисовали картины, в очередной раз доказывая, что наши дети - самые талантливые.

Здесь и живопись и графика, да и темы у картин самые разные. Одним из направлений масштабного фестиваля «Жар-птица» стало изобразительное творчество. Арина рисует 6 лет, на счету у художницы уже не одна победа на различных конкурсах и фестивалях. В родном городе представляет картину «Старый Подольск».

- Хотела передать быт, архитектуру старого Подольска. Просто стиль графика - это же в основном работа с линией, темной линией на белом фоне, а когда речь идет о чем-нибудь таком старом, вот такой цвет - он больше соответствует этой теме, - делится Арина Диденко, ученица школы №35.

Всего в конкурсной программе 5 направлений. Помимо изобразительного творчества, есть фотография, хореография в различных жанрах, вокал и художественное слово. Все эти виды искусства объединили более 1000 талантливых ребят.

- В учреждениях культуры проводятся подобные фестивали, но среди профессиональных коллективов. Наши многие наши ребята такими не являются, но очень способными, развиваются в том или ином направлении, и в будущем они станут уже звездами учреждения культуры, ну, и, соответственно нашего города, - рассказывает Елена Соколова, начальник отдела массовых мероприятий комитета по образованию администрации г.о. Подольск.

Георгий Устинов - еще один участник фестиваля. Покорив Максима Галкина и всю Россию в передаче «Лучше всех», юный гармонист продолжает свое творческое развитие. В нарядном кафтане и с любимой гармошкой в руках сегодня исполняет задорную «Матаню».

- Очень веселая, задорная и чуть-чуть смешная. Немного волновался перед конкурсом, что плоховато получится, но все получилось. Потому что легко играть, легкая постановка пальцев, - заключает Георгий Устинов, участник фестиваля «Жар-птица».

В фестивале принимали участие юные таланты со всех школ города. 3 дня жюри оценивало работы ребят. В финале награды получили все без исключения. Кому-то достались почетные грамоты участника, а кто-то ушел со сцены в звании дипломата и лауреата «Жар-птицы». В следующем года она обязательно возвратится.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter