15 мая 2017 1642

Воздушные феи со стальным характером: «Синяя птица» дала выпускной концерт

 

Они виртуозно исполняют строгую классику и современную хореографию. Ученицы балетной студии «Синяя птица» показали всё, чему научились за годы кропотливого труда. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Четырнадцать самых трудолюбивых и талантливых учениц добрались до выпускного класс-концерта. Девять лет изо дня в день они отрабатывали классические экзерсисы у станка, а теперь настало время продемонстрировать свое мастерство со сцены. Из тридцати первоклашек, мечтающих о балете до конца, дошли лишь единицы.

«Так происходит в общем-то всегда. Это определенная дисциплина, определенная занятость детей. Сейчас очень много информации в школе, и все это надо уметь сочетать, уметь дисциплинировать. Поэтому остались самые стойкие, самые преданные, нашему сложнейшему искусству балета», - говорит художественный руководитель балетной трупы «Синяя птица» Елена Морозова.

Утонченные движения, искренние эмоции, невесомые прыжки - оторвать взгляд невозможно, ведь выпускницы танцуют как в последний раз.

В балетной студии «Синяя птица» их учат не просто танцевать, их учат иначе смотреть на мир, в них воспитывают характер. Чтобы порхать по сцене, нужна сила воли и колоссальный труд.

«Она научила меня идти вперед несмотря ни на что, не смотря на боль, усталость. Помогла мне полюбить искусство и стать частью этого искусства», - говорит о своём преподавателе Яна Горовая.

Премии и награды самых престижных конкурсов заработали за время обучения изящные девушки, которые показали, насколько сильна балетная школа в Подольске. Они занимали призовые места на областных, всероссийских и международных фестивалях.

«Здесь мы показали классический танец во всем его величии. На этой труппе держался весь репертуар классического танца», - говорит зам директора центра детского театрального творчества «Синяя птица» Татьяна Прохорова.

Если классический танец - это ежедневная обязанность любой балерины, то джаз и современная хореография - удовольствие и полная свобода, возможность выплеснуть эмоции и зарядить зал своим настроением.

«Танцы для меня лично - это не просто хобби, это часть души. Когда нечем дома заняться - танцы всегда в помощь», – признаётся Юлия Савина.

Кто-то пришел в «Синюю птицу» в 4 года, кто - то чуть позже, но с этого момента их жизнь изменилась навсегда. Получение диплома балетной студии - не значит, что с танцами покончено. Даже если профессию после школы они выберут не связанную с хореографией, уроки, полученные здесь, обязательно пригодятся в будущем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
14 ноября 2019
 Усадьба "Ивановское"