Лента новостей
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
В Подольске стартует акция «Подари жизнь»
ЦНИИточмаш разрабатывает военную экипировку повышенной прочности
Прививочная кампания против Ковид-19 набирает обороты
В Подольске навестили семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию
21 января 2021 / Происшествия
Подозреваемых в похищении младенца в Подольске заключили под стражу
Все новости
22 марта 2018 3382

В Подольске стартовал традиционный конкурс «Юные таланты»

 

Известные картинные галереи отдыхают на фоне экспозиции детей Большого Подольска. 1200 картин на 1100 квадратных метрах. В этом году его посвятили годовщине со дня основания Подольска. Мир глазами детей, какой он? Узнаем у корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Самую крупную выставку года открывает обладательница Гран-при конкурса Анастасия Синельникова. Девушка рисует с детства, сейчас учится на архитектора и последние несколько лет готовится к поступлению в академию имени Сурикова. Ее Подольск отличается от оригинала, но в то же время остается очень узнаваемым.

«Я считаю, что искусство - это то, что позволяет человеку выйти за пределы себя, стать частью этого мира. Я очень хотела показать храм светлым, то есть то, как он светится на солнце», - рассказывает обладательница гран-при конкурса «Юные таланты» Анастасия Синельникова.

Художественные школы, арт-студии и кружки, все творческие организации города хотели похвастаться талантами своих учеников. Всего организаторы получили более двух тысяч заявок. В итоге на выставку попали 1200 произведений.

Графика, живопись, скульптура и декоративно-прикладное искусство.

Особое удовольствие среди тысячи лучших работ найти свою. Милолике Молодцовой всего четыре, и она уже участница выставки.

«Я все время рисую, потому что мне очень нравится работать с красками», - говорит Милолика.

Они рисуют природу, игры, любимых животных, родителей, друзей. Одним словом -рисуют мир, в котором живут. Причем детское творчество с первого взгляда подкупает своей непосредственностью и искренностью.

«Искусство не только во имя, но и вопреки. У художника должны быть внутренние амбиции. И даже с юных лет я считаю, что нужно закалять», - уверена художница Любовь Михайлова.

Попасть на главную выставку года безусловно уже победа, а стать лауреатом - и вовсе особое удовольствие. Антон Плотцев впервые показывает свою картину на таком уровне и сразу первое место.

В этом году фестиваль-конкурс «Юные таланты» бьет все рекорды. Число участников различных направлениях искусства от хореографии до художественного слова свыше двух с половиной тысяч.

Традиционный 27 конкурс «Юные Таланты» только начался и впереди отборочные туры у вокалистов, танцовщиков и артистов оригинального жанра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter