Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
23 сентября 2019 1063

Уникальный ансамбль «Гусляры России» дал концерт в Подольске

 

Ветеранам почет и уважение! Для людей старшего возраста в концертном зале Администрации выступили «Гусляры России». Коллектив не имеет аналогов в мире. Ведь только в этом оркестре можно встретить все разновидности гуслей. Звучание старинного музыкального инструмента пришли послушать сотни подольчан, которые, не жалея сил, участвовали в развитии Большого Подольска.

Кажется, настроение праздничное. И музыка трогает до глубины души. В эти минуты все посвящено им, нашим ветеранам. Им нет равных в искренности, а еще они всей душой любят и уважают город, в котором живут. 

- Сам я родился в 1932 году, приехал в подольский район в 38-м. С тех пор живу  в городе. Отработал на заводе, который находился в Климовске, 56 лет слесарем.  Город люблю за красоту, за порядочность, за хороших людей, которые в нем живут. Желаю, чтоб был лучше и красивее, - рассказывает Анатолий Данилин.

- В 56-м году вышла замуж и приехала сюда, и с тех пор из Подольска никуда не выходила и не ездила. Пришлось идти на завод. Я отработала в отделе неразрушающих методов контроля 31 год. Как его не любить, этот Подольск, конечно, люблю, это моя вторая Родина, - признается Антонина Князькова.

- Я вообще благодарна за все, что город делает для нас. И еще хочу сказать: город стал красивый, единственное плохо, что нет туристических маршрутов. Я бы очень хотела, чтобы приезжали к нам гости и везде были, - говорит Нина Дронникова.

И такой маршрут обязательно появится. Еще много чего хорошего у Подольска впереди. А в день рождения города на сцене только самые достойные коллективы.

Яровчатые, Псалтериум, Оркестровые - вот они, виды старинного музыкального инструмента. Увидеть и услышать все эти гусли одновременно - большая редкость. Если только вы не на концерте «Гусляров России». Запомните этих людей. Их совместное творчество - уникально.

- Все, кто работает в оркестре - это все собранные по крупицам музыканты. Ведь любой коллектив - это люди. Коллектив - это когда они все единомышленники, когда они все работают вместе не один год, - уверен Максим Евтушенко, Заслуженный артист России, главный дирижер Государственного оркестра «Гусляры России».

В репертуаре государственного «гусельного оркестра» огромное разнообразие - это и фольклорные наигрыши, и народные песни. Музыкантам под силу сыграть даже современные мелодии. «Гусляры России» в Подольске уже не в первый раз, и посмотрите, насколько их любят! Зал заполнен. Люди поют и даже пританцовывают прямо на местах.

- Я получаю огромное наслаждение от этого города. У меня тут очень много друзей и наших поклонников, - признается Максим Евтушенко, Заслуженный артист России, главный дирижер Государственного оркестра «Гусляры России».

Такому коллективу нет аналогов во всем мире. Он был создан в 1988 году для того, чтобы развивать игру на народных инструментах. А еще - сохранять гусельное наследие. И судя по всему, у «Гусляров России» это отлично получается. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"