Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
26 мая 2021 1165

«Подольские курсанты» - «Лучший международный фильм»

 

Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» студии «ВоенФильм» о малоизвестных страницах истории битвы под Москвой победила в номинации «Лучший международный фильм» на кинофестивале GI Film Festival в Сан-Диего, штат Калифорния. 

GI Film Festival — крупнейший кинофестиваль военного кино на западном побережье США. «Подольские курсанты» — первый российский фильм в программе фестивальных кинопоказов!

Картина «Подольские курсанты», продюсеров Игоря Угольникова, Вадима Задорожного и режиссера Вадима Шмелева вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года под Москвой на Ильинском рубеже, которые ценой своих жизней остановили многократно превышающие силы врага и не пропустили его в столицу, тем самым изменили ход войны…

«Очень радостно и ответственно, что наш фильм отметили на ведущем американском фестивале военного кино. Особенно важно, что кинематограф сегодня остается одной из немногих отдушин в непростых российско – американских отношениях. Программа фестиваля традиционно включает картины, которые посвящены историям реальных ветеранов войн и военных конфликтов, правдиво и честно рассказывают об их стойкости и героизме, что почти дословно перекликается с позицией Студии «ВоенФильм» — «Мы создаем кино, которое честно рассказывает о нашей истории, не просто снимаем исторические фильмы, а сохраняем память» — отметил продюсер и соавтор сценария, генеральный директор Студии «ВоенФильм» Игорь Угольников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter