20 января 2022 4706

Подольск вновь принял лучших танцоров со всей страны

Подольск вновь стал центром притяжения грации, красоты и блеска. Турнир по спортивно-бальным танцам на Кубок главы округа состоялся в 13-й раз и принял спортсменов со всех уголков нашей большой страны. Все подробности узнаем в сюжете.

От блеска этих нарядов невозможно отвести взгляд! На паркете универсального центра «Юность» вновь собрались танцоры со всех регионов России. Здесь все как на подбор. Стройные и подтянутые юноши и девушки готовы ворваться в новый танцевальный сезон.

- В 13-й раз проводится этот турнир, и мы всегда рады вас приветствовать здесь, потому что спортивные, бальные танцы – это и спорт, и, конечно, большое искусство, которое покоряет сердца зрителей. 2022 год объявлен президентом Годом народного искусства, сохранения нематериального культурного наследия. И то, что делаете вы – вас большой, весомый вклад. Спасибо вам огромное, желаем вам успехов на том красивом пути, который вы для себя выбрали, - говорит Борис Денисов, председатель Комитета по культуре и туризму Администрации г.о. Подольск.

После торжественного открытия зал наполнился зажигательной музыкой. Ча-ча-ча открывает латиноамериканскую программу. Следом - самба, румба, пасодобль и джайв.

Судит танцоров, как всегда, строгое и профессиональное жюри из представителей Российского танцевального союза. Ошибок допускать нельзя, ведь они напрямую влияют на результат.

Пары просто пленяют зрителей своей грациозностью, красотой и невероятной энергией. Европейская программа включает медленный и венский вальсы, фокстрот, танго и квикстеп.

Подольчане неплохо проявили себя на турнире. 2 пары и пятеро сольных исполнителей заняли призовые места.

- Кубок главы Подольска для нас – один из важнейших турниров. Мы участвуем каждый год, в этом году у нас и новая категория, сегодня мы в ней заняли третье место по европейской программе и очень рады, - делятся Александра Альянова и Фёдор Тряхов из танцевального клуба «СпортДанс», г.о. Подольск.

Танцевальный турнир на кубок главы обязательно вернется в Большой Подольск и в следующем году. Ждем с нетерпением!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter