Лента новостей
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
26 февраля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за хранение наркотиков
26 февраля 2020 / Политика и общество
Главе Подольска рассказали о благоустройстве станций МЦД
26 февраля 2020 / Политика и общество
ИФНС уточняет: в налоговые органы можно обращаться по доверенности
26 февраля 2020 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже
Все новости
21 января 2020 2188

Подольск превратился в столицу спортивно-бальных танцев

 

18 и 19 января Всероссийский конкурс на Кубок главы собрал в спортивном центре «Юность» около 500 участников из 16 регионов нашей страны. Борьба развернулась за 35 комплектов наград.

Яркие платья, сверкающие камни и до блеска начищенный паркет. Соревнования по спортивным бальным танцам на Кубок главы открылись торжественным парадом участников. Здесь все как на подбор. Уверенным шагом и с огнем в глазах пары ворвались в новый танцевальный сезон.


– Этот турнир открывает серию турниров 2020 года. Всегда проходит на очень высоком уровне. И по участникам, и по его организации. Я сегодня хочу пожелать всем участникам, безусловно, сил, вдохновения и безудержной поддержки зрителей, – приветствует Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации Городского округа Подольск.

Пользуясь случаем, первый заместитель главы Виктор Чуб вручил организаторам конкурса, Андрею Печерникову и Ольге Москалевой, муниципальные награды за заслуги перед Городским округом Подольск.

– Андрей Печерников и Ольга Москалева награждены знаком за заслуги перед городским округом Подольск 2 степени. И народный коллектив, хореографический ансамбль бального танца «Макс-классик» награждается благодарностью главы Городского округа Подольск, – объявляет Виктор Чуб, первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск.

Ну, а после официальной части зал наполнился мелодиями вальсов, квик-степа, танго. Началась самая настоящая борьба за главный приз – Кубок главы. Его разыгрывают уже 11 раз, и с каждым годом количество участников только растет. Расширяется и возрастной диапазон танцоров: в этот раз он от 5 до 35 лет.


Для людей, наблюдающих со стороны, это просто красивые танцы, а для их исполнителей – каждодневный, кропотливый труд.

Мы готовимся всегда. Всегда приходим в зал и тренируемся по пять часов. Каждое движение мы отрабатываем примерно час. Нужно ставить цель и к ней идти не покладая рук, – рассказывают Милена Сергеева и Александр Фомин, юные танцоры.


Пары боролись за победу в два этапа. В зависимости от танцевальной категории, кто-то в первый день исполнял европейскую программу, другие - латиноамериканскую. Во второй день - наоборот. Изюминкой состязания стал Чемпионат России евроазиатского совета по солистам. В рамках турнира он состоялся первый раз.


– Мы это направление в Российском танцевальном союзе и в евроазиатском совете взяли специально, потому что очень много девочек танцует, не могут найти пару и вследствие этого бросают. Мы сделали им хорошее развитие, сделали им перспективы роста, – сообщает Андрей Печерников, организатор турнира

Всего за соревнование разыграли 35 комплектов наград. Организаторы делятся, что все поставленные цели были достигнуты, а надежды оправданы.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.