Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
16 мая 2022 2359

Детская изо-студия Игоря Бабаянца празднует 35-летний юбилей

 

Детская изо-студия Игоря Бабаянца празднует 35-летний юбилей. День рождения, как и полагается настоящим художникам, отмечают грандиозной экспозицией в выставочном зале. Более 300 работ, выполненных учениками студии, поражают воображение. С ними познакомилась и наша съемочная группа.

Яркий, красочный и удивительный мир детских рисунков теперь встречает каждого посетителя Выставочного зала. На 1ом этаже экспозиция, посвященная 35-летию художественной студии Заслуженного работника культуры России Игоря Бабаянца. 

Здесь представлено более 300 работ, которые выполнили действующие ученики студии и выпускники различных лет. 

- Студия Бабаянца для меня - очень приятное и комфортное место, куда хочется приходить снова и снова. До этого я занималась в кружках, мне не понравилось, потому что там не давали такого развития, которое мне нужно. Здесь мне нравится, атмосфера очень комфортная, - делится Анастасия Песталова, ученица художественной студии Игоря Бабаянца.

Игорь Иванович Бабаянц основал свою студию в 1986ом году. Художник делится, что первые шаги в ее развитии давались с трудом. 

- Конечно, это было очень непросто, потому что школьники привыкли на уроках слушать, а потом повторять. Одним словом, все не так, как я себе представлял, - рассказывает Игорь Бабаянц, художник, Заслуженный работник культуры России.

Игорь Иванович хотел, чтобы его ученики были настоящими творцами. Создавали свои произведения не по шаблону, а исходя из собственных чувств и наблюдений. И у него это получилось! 
В каждой из этих картин можно разглядеть индивидуальность ее автора и выразительное восприятие натуры.  

- Задания даются детям совершенно разные, к чему ребенок сейчас готов, то он пытается выразить на бумаге. Самое главное - его эмоциональная составляющая, свобода выражения, фантазии и индивидуальность. Со старшими детьми уже занимаемся школой, обучаем реалистическому рисунку, композиции, живописи, - говорит Варсеник Бабаянц, педагог художественной студии Игоря Бабаянца.

За 35 лет работы студии из ее стен выпустились 1500 мастеров. Сейчас на обучении еще 50. Их работы - это гармония, красота и удивительный мир детского воображения. Познакомиться с которыми может каждый желающий. Выставка открыта до 29го мая.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter