Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
29 ноября 2022 1711

15 лет яркого полета «Фламинго»

Яркое событие уходящей осени. «Фламинго» - одна из ведущих хореографических студий Подольска - отмечает юбилей. 15 лет яркий коллектив с ярким названием дарит зрителям свое творчество, воспитывая талантливых, ни на кого не похожих детей. Их номера отличает особый стиль и творческий почерк.

И это ж надо было появиться в Подольске такому неординарному, яркому и в то же время проницательному коллективу! Пятнадцать лет назад в центре Детского творчества появилась такая яркая птичка, вернее две - Наталья Жабина и Александра Чеботарёва. Руководители смогли воплотить в танце сразу два направления, вернее - сплотить воедино сразу две школы. Александра Чеботарёва - выпускница "Фантазии", Наталья Жабина - "Синей птицы". Но на классике и танце современном они не остановились - пошли дальше, и не прогадали.

Баллада о родном крае - визитная карточка не только студии, а уже всего округа. Именно эта постановка покорила прима-балерину Большого Светлану Захарову. На Всероссийском фестивале "Светлана" фламинговцы представляли сразу два номера. Один - олицетворяет природу, а вот второй - о любви и душевных переживаниях. С ними ребята покорили уже немало вершин и завоевали множество наград.

- Очень гордимся нашими педагогами, нашими детьми за то, что они настольно преданы. В любое время, в любое время суток они готовы прилететь, прибежать на репетицию и сделать всё, о чем их просят. Конечно, все это получается, и хороший уровень мы видим благодаря упорству наших учеников и благодаря профессионализму наших педагогов, - рассказывает Наталья Жабина, руководитель образцово-хореографической студии «Фламинго».

В свой юбилейный концерт образцово-хореографическая студия собрала на одной сцене своих друзей, а это лучшие коллективы Подольска. Ну, кто не знает этих мальчишек, гордо носящих звание "Подольчане".

А еще "Рассвет", "Браво" и «Силентиум» - многообразие жанров на одной сцене - словно подарок для зрителей. Дружить, вдохновляться и постоянно что-то искать, посещая различные мастер-классы ведущих танцоров и постановщиков страны, находя своё, ни на кого не похожее творчество.

- Замечательный уровень. Когда-то им было пять лет, когда-то -10! Сейчас -15! И я думаю, что это огромный рост, не только детей, но и педагогов. Они не устают развиваться, - подчеркивает Дарья Сергиенко, руководитель Мастерской современного танца Silentium

Не устают - не то слово. Работоспособности этих мальчишек и девчонок, к слову, самым маленьким фламинговцам едва 4, могут позавидовать профессионалы. Их движения отточены до автоматизма, а по лицам артистов можно читать все те мысли, которые они несут в зал. Это больше чем студия, это скорее семья, где один за всех и все за одного.

Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Пятнадцать лет - возраст подростковый, и если у Алены Свиридовой розовый фламинго - дитя заката, та наша подольская птица - точно дитя "Рассвета"

- Планов у нас много. Хотим объять необъятное. Никогда не стоим на месте, хотим еще большего роста. Хотим больших площадок, чтобы наш коллектив знали не только жители большого Подольска, но и любили в Московской области, и во всей России, - мечтает Александра Чеботарева, руководитель образцово-хореографической студии «Фламинго».

Еще одна страница истории студии перевернута, и, конечно, без сюрприза в юбилейный вечер не обошлось.

Аревик Григорян, Анастасия Гришечко, Ольга Бобылева и руководители «Фламинго» Наталья Жабина и Александа Чеботарёва завершили юбилейную программу. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter