Лента новостей
3 июня 2020 / Образование
Подведены итоги проекта «От Подольска до Парижа один шаг»
Как поддерживают гостинично-ресторанный бизнес?
3 июня 2020 / Спорт
Спортивную отрасль готовят к выходу из режима повышенной готовности
Подмосковные ЗАГСы вернулись к обычному графику
Число заболевших в Подольске возросло на 101 человека
В подмосковном транспорте вернули оплату банковской карты
В Подольске сохраняется угроза паводка
2 июня 2020 / Происшествия
В Подольске проводится проверка по факту обнаружения тел двух человек
«Молодогвардейцы» раздают маски
2 июня 2020 / Происшествия
На улице Рабочей мужчина повредил чужое авто
Все новости
19 декабря 2016 1252

Преемственность поколений: семейные коллективы встретились на Спартакиаде

 

«Папа, мама, я - спортивная семья!». Под таким девизом прошел очередной этап «Олимпийских игр» Большого Подольска. Турнир стал настоящим спортивным праздником не только для детей, но и для родителей. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Еще задолго до старта самые активные семьи уже были в сборе. Кто-то приседал и растягивается, кто-то совершал пробежку - после такой серьезной разминки очевидно, что борьба за медали ожидалась нешуточной. В семье Старцевых главная по спорту - мама Наталья. Именно по ее инициативе домочадцы и решили покорить подольский спортивный "Олимп".

«Это объединяет семью. Мы больше, в принципе, нигде вместе спортом не занимаемся. Поэтому это очень интересно, необычно и ново, и полезно», - считают в семье Старцевых.

Чтобы получить звание «самой-самой», командам необходимо было показать себя в пяти дисциплинах: прыжки в длину и на скакалке, состязания по дартсу, отжимания и эстафета. Большинство участников, конечно же, лишь спортсмены-любители, но по словам главного судьи, никаких поблажек и быть не может.

«Оценивается, естественно, так как у нас спортивная семья "папа, мама, я", будет оцениваться спортивная подготовка. Для многих семей эти испытания и соревнования будут достаточно сложные, но, я думаю, что все пройдет хорошо и гладко», - отметила главная судья соревнований Ольга Молочникова.

Действительно, не все испытания давались участникам легко. Но, несмотря на это, турнир прошел на «ура»!

Среди семей с сыновьями самой спортивной стала семья Топчиевых из Шепчинок, а среди семей с дочками - семья Сабировых из Дубровиц. На такой теплой и семейной ноте Спартакиада по месту жительства уходит на зимние каникулы.

Уже в следующей году районам предстоит сразиться в одном из самых популярных видов спорта - хоккее. Выйти на лед и скрестить клюшки как всегда сможет любой желающий!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter