Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
14 декабря 2016 3386

Турнир по лёгкой атлетике в Подольске собрал лучших бегунов Подмосковья

 

Спринтеры и барьеристы Московской области приняли участие в ежегодном турнире на призы наших земляков - чемпиона мира Евгения Борисова и чемпионки Европы Екатерины Филатовой. Соревнования прошли на родине атлетов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

На этот раз турнир собрал рекордное количество участников - более 300 спортсменов со всего Подмосковья.

«Начинали мы как спортивный клуб "Десна" подольского района, а теперь это уже крупные областные соревнования, потому что к нам приехали практически все представители тех регионов, где развивается легкая атлетика. В том числе из Коломны привезли два автобуса - 80 человек только на спринт. Также Жуковский, Люберцы и очень много других регионов, где развивается легкая атлетика», - рассказала главный судья турнира Светлана Арабаджева.

Мастера спорта и звезды легкой атлетики Евгений Борисов и Екатерина Филатова, когда-то начинали свою карьеру с районных и областных соревнований. Теперь чемпионы передают свой опыт подрастающему поколению уже в качестве тренеров.

«Если ты назначил себе какой-то результат, ты его обязательно добьешься, если будешь следовать своей цели и слушать тренера, и, конечно, рассказывать тренеру про свои результаты и ощущения», - говорят чемпионы Евгений Борисов и Екатерина Филатова.

Бег с барьеров и спринт на 60 метров - коронные дистанции Борисова и Филатовой. В этих дисциплинах боролись и участники турнира. Конкуренция большая, но подольские атлеты ее не боятся, напротив, относятся к ней со спортивным азартом.

«Знаете, главный соперник для меня - это, наверное, я сама. Мне интересно побивать свои рекорды и все больше и больше», - сказала участница турнира Мария Тарабанская.

Легкая атлетика - королева спорта, в том числе и в Большом Подольске. По словам главного тренера Московской области, именно наши спортсмены - основа для новых побед.

«Вообще, у нас большие надежды на два города в основном - это Жуковский и Подольск. Жуковский - город поменьше, и численность поменьше, но там развилась легкая атлетика. Подольск - это основной. Даже если взять сборную команду области по численности, я думаю, что коэффициент подольских детей будет больше», - пояснил главный тренер сборных команд Московской области Артур Карамян.

По итогам турнира нашим спортсменам удалось показать отличные результаты. В копилке команды Большого Подольска полный комплект наград различного достоинства как в спринте, так и барьерном беге. Всего 6 «золотых», 4 «серебряных» и 2 «бронзовых» медали.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter