Лента новостей
26 октября 2021 / Образование
Все цвета успеха «Радуги»
26 октября 2021 / Политика и общество
Марафон "Добрых дел" прошел в Подольске
26 октября 2021 / Происшествия
Полицейские изъяли в Подольске более 13 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции
26 октября 2021 / Культура
Музыка души вновь в Подольске
26 октября 2021 / Политика и общество
Образовательные учреждения с 28 октября меняют график работы
26 октября 2021 / Политика и общество
В здании подстанции скорой помощи в Климовске идет ремонт
26 октября 2021 / Политика и общество
Вопрос использования бывшего помещения Дома книги обсудили на заседании совета Общественной палаты
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
Все новости
8 декабря 2016 1847

В Большом Подольске прошел отборочный этап областного конкурса агитбригад

 

Темы экологии, здорового образа жизни, патриотизма, и конечно же, юбилейной битвы за Москву — программа конкурса выдалась по-настоящему яркой и насыщенной. Кому же предстоит отстаивать честь нашего города на областном уровне – в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Союз детских организаций на сегодня насчитывает около 3 тысяч мальчишек и девчонок Большого Подольска. Его основная цель - помочь многостороннему развитию юного поколения. Участие в патриотических и поисковых работах, экологических рейдах и даже трудовых десантах - вот лишь малая часть того, чем занимаются начинающие активисты.

«Называемся мы Союз, ибо в этом союзе отряды разной направленности. Каждый выбирает себе свою направленность, но патриотическая - деятельность всех отрядов, вне зависимости от того, какой у них галстук», - рассказала директор центра детского творчества Людмила Хаулина.

Конкурс-смотр — событие ежегодное. На этот раз в борьбе за звание лучших сошлись представители 14 школ округа. Программа каждой агитбригады могла включать в себя номера абсолютной любой творческой направленности. Главное требование — единство всего выступления и наличие в нем актуальной темы.

«Есть определенный формат агитбригады, то есть у ребят должна быть какая-то идеология в их выступлении, отлаженность действий, сплоченность команды и командный дух», - пояснила председатель Большого Совета сюоза детских организаций г.о. Подольск Наталья Павлюк.

Первой на сцену вышла агитбригада школы номер 6. Свой номер дети посвятили 75-й годовщине битвы под Москвой. Песни и поэзия военных лет, театральные сценки, и даже чтение отрывков из писем героев того времени - выступление ребят не оставило равнодушным никого из зрителей.
Подготовка к конкурсу заняла у команды больше месяца, но тяжелый и кропотливый труд не прошел даром. По словам самих ребят, работа над номером помогла им пополнить свой багаж знаний о событиях тех великих лет.

В команде агитбригады «Лидер» все участники без исключения бывшие или действующие спортсмены. Именно поэтому в качестве лейтмотива своего номера они выбрали тему здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.

«Мы против этого, и поэтому решили выбрать эту тему. Потому что в данной теме мы раскрываем, что нельзя курить и пить, и употреблять алкоголь, чтобы люди, глядя на нас понимали это. Мы хотели преподнести эту всю ситуацию», - говорят представители агитбригады школы № 31 Ангелина Филатова и Алина Лукинчук.

По результатам смотра лучшими признаны сразу две агитбригады - команды первого лицея микрорайона Львовский и отряд школы №31. Теперь ребятам предстоит подготовка к областному этапу конкурса. Мероприятие состоится уже в январе следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter