Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
7 декабря 2016 1462

Бюджет Большого Подольска обсудили с горожанами

 

В концертном зале администрации Подольска прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа на 2017 год. Неизменной осталась социальная направленность расходных статей. На социально-культурную сферу планируется потратить порядка 8 миллиардов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

По итогам 2015-го Подольск вошел в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья. В этом году продолжилась положительная динамика по основным экономическим показателям. Даже умеренный прогноз обещает округу дальнейший рост объемов производства, количества рабочих мест, уровня средней заработной платы.

«К 2019 году ожидается создание дополнительно 10 000 рабочих мест, средняя зарплата должна вырасти до 45 700 рублей», - рассказал заместитель главы администрации г.о. Подольск по экономике и финансам Эдуард Щепетев.

С такого экскурса в недалекое будущее начались публичные слушанья по бюджету. Прийти на них мог любой желающий, и не просто послушать, но задать вопрос и высказать свои предложения.

«Публичные слушанья, чтобы высказаться могли жители Большого Подольска, наши организации. Сегодня бюджет оптимизирован, но он позволяет осуществлять самое главное - жизнедеятельность всего города. Социальная направленность также присутствует», - пояснил депутат Совета депутатов г.о. Подольск, председатель комиссии по бюджету, финансам и инвестиционной деятельности Игорь Винокуров.

Бюджет разрабатывали в непростых экономических условиях, этого никто не отрицает. При этом на социальную сферу планируется направить даже больше, чем в прошлом году - 78 % от всех собранных средств. Львиная доля достанется образованию - более 6 миллиардов рублей.

«Те основные направления, которые являются социально-ориентированными, они сохранились. Это строительство школ, детских садов, благоустройство территорий», - сказал депутат Московской областной думы Павел Максимович.

Итак, основные параметры главного финансового документа на будущий год: доходы - 9 миллиардов 882,5 миллиона; расходы - 10 миллиардов 110,5 миллионов, дефицит - 228 миллионов. Правда, у людей, далеких от экономических процессов, это понятие вызывает тревогу. А кто-то даже пытается на нем спекулировать в политических целях. Неужели округ собирается влезать в долги?

«Дефицита не нужно бояться, это всего лишь превышение расходов над доходами. У нас бюджетным кодексом предусмотрено ограничение 30%, до этой планки нам еще далеко», - успокоил горожан Эдуард Щепетев.

Да, город берет на себя серьезные обязательства, но это лишь еще один стимул активнее работать над наполнением казны. Цифры не окончательные. В наступившем году, исходя из новых данных, будет уточняться и доходная, и расходная части.

Ясно одно: средства распределены по-хозяйски и направлены на самое главное. И с этим не могут поспорить даже самые активные оппоненты.

«Средства налево не уходят, а идут на благо города. Всем спасибо за работу», - поблагодарил коллег и горожан заместитель председателя Совета депутатов Г.о. Подольск Дмитрий Машков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"